Жилье под снос что взамен

Услуги для тех, чье жилье сносят


01.10.2013 В практике снос бывает двух типов — по решению муниципалитета или при освоении территории частным застройщиком. Соответственно, в процессе есть отличия. Рассмотрим их подробнее. Снос для муниципальных и государственных нужд.

Действующее законодательство разрешает государственным и местным органам изымать принадлежащие гражданам на праве собственности жилые помещения с целью последующего сноса строений и освобождения земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

Что говорит законодательство о сносе ветхого и аварийного жилья?


Россия уверенно шагнула в новое тысячелетие со «старыми» проблемами.

Одной из них является жилищный вопрос.

В связи с поручением Президента РФ о расселении жителей домов, которые не соответствуют установленным требованиям, до 2020 года, снос ветхого и аварийного жилья является одним из приоритетных вопросов. Выселение из жилого помещения – зачастую мера вынужденная, поэтому и является исключением из принципа неприкосновенности жилища, который был провозглашен Конституцией РФ.


Продаем квартиру, полученную от — государства взамен изъятой: как уменьшить НДФЛ?


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земли под склад

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Жилье под снос что взамен


Здравствуйте! Стоит ли приватизировать квартиру при сносе дома?

Я проживаю с женой и совершеннолетним сыном в 2-х комнатной муниципальной квартире (45 кв.м.). Стоит ли нам приватизировать квартиру,если дом планируется снести?

Ведь как собственник, я получу равноценную площадь,а как съёмщик муниципального жилья по нормам,т.е. по 18 кв.м. на человека? Согласно ст. 86 ЖК РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.


Могут ли дать отельные квартиры при сносе дома?


В прошлом году я узнавала, говорили, что дают 14-18 м2 на человека, если квартира неприватизированная. Насчет доплаты толком ничего не объяснили. Интересно, а могут ли дать дополнительные метры при доплате, есои вк не приватизирована?

Нет автор, вам уже четко все написали. Сейчас вы получите точно то, что у вас было, только дом будет другой. И дальше начинайте шевелиться сами, работайте, заработывайте и разменивайтесь с доплатами как вам угодно.



В первой теме мы давали правовые советы тем, кто считает свой дом аварийным и хочет сноса.

Теперь поговорим о людях, чьи дома сносят под муниципальные нужды или ради бизнес-интересов. Если на вашей улице пошли слухи о приближающемся сносе, нужно сразу действовать оперативно, потому что во многих случаях время на подготовку к переселению является единственным козырем жильцов сносимого дома.


Дом под снос


Заместитель начальника управления — начальник жилищного отдела Управления жилищной политики Мингорисполкома Александр ШЕРШЕНЬ рассказал «АиФ», какие права есть у тех, чье жилье попало под снос. — Снос — это болезненное мероприятие для человека. Особенно для того, кто живет в своем благоустроенном доме долгое время.

Но бывают и такие случаи, когда дом почти разваливается и люди рады переехать в новое жилье, — отметил Александр Шершень. Существует ряд причин, по которым дома могут снести.


На какое жилье рассчитывать при плановом сносе ветхих домов


Для россиян в сфере жилищных прав важным является вопрос о расселении граждан в другое жилье при сносе ветхих и аварийных объектов. Однако эта проблема уже обросла массой слухов, мифов и даже кошмаров.

До сих пор большинство людей, проживающих в «перспективных» домах, подлежащих демонтажу, точно не знают, на что можно рассчитывать в результате плановой реконструкции.

И прежде всего будущих «переселенцев» интересует, смогут ли они в такой ситуации добиться улучшения жилищных условий? Для россиян в сфере жилищных прав важным является вопрос о расселении граждан в другое жилье при сносе ветхих и аварийных объектов.


Переселение при сносе дома


Вы живете в старом доме, который давно пора сносить?

И этого момента вы ждете с нетерпением, так как надеетесь получить новенькое жилье, да ещё и с большей площадью? А вы уверены, что получится всё именно так? Давайте проверять. Итак, начнем с того, что жильё может быть в собственности или предоставляться по договору социального найма.

Если жилье в собственности, оно принадлежит собственнику, и никто просто так не может взять и забрать его.