Женщина на предприятии

Женщина на предприятии


Согласно ст. 179 КЗоТ Украины, ст. 17 ЗУ «Об отпусках», на основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью: • До родов — 70 календарных дней; после родов — 56 (70 в случае рождения двух и более детей или осложнения родов) календарных дней, начиная с дня родов. • Лицам, усыновившим новорожденных детей непосредственно из роддома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 (70 при усыновлении двух и более детей) календарных дней.

Онлайн консультация


женщина работала на предприятии с 2007 года.

4500 руб зарплата, в ноябре 2008 года уходит в декрет, в январе 2009 года благополучно рожает, до июля включительно 2010 года получает пособие ежемесячное в размере 2500 руб.

в сентябре 2010 предприятие закрывается.

уволена по ликвидации предприятия, с марта 2011 устраивается на предприятие зарплата 10500 руб. предположит дата родов 05.09.2011, в декретный отпуск уходит с 1 августа. Вопрос. какой размер выплат декретных и иных пособий примерно будет в данном случае.

спасибо.

С 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно) женщина может выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам, а так же порядок расчета пособия по по уходу за ребёнком до 1,5 лет по «новым» или «старым» правилам (Федеральный закон от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ).

Рекомендуем прочесть:  Гк статья 191

Социальная работа на предприятии


Социальную работу на предприятии в современных условиях можно охарактеризовать как работу, которая носит, большей частью, закрытый характер. Она направлена на персонал предприятия, осуществляется в тесном контакте с составом социальной среды, включает в себя разнообразные виды и направления помощи, реализуемые системно.

Кроме того, в определенных условиях социальная работа на предприятии может являться центром проведения консультативной помощи, а также социального вмешательства в трудовые конфликты, разрешая их, и влияя на степень осознания командной идентичности внутри коллектива.

Предприятия поздравили женщин


Так поздравления принимали труженицы корпорации Уралвагонзавод в Волчанске, Екатеринбурге, Омске, Челябинске, Кирове и в других городах, где расположены предприятия УВЗ. Для прекрасного пола прошли праздничные концерты и программы, были подготовлены необычные сюрпризы.

На Уралвагонзаводе торжественно подводят итоги ежегодного конкурса «Женщина года». В 2014 году в нем приняли участие 73 заводчанки.


Совершенствование условий труда женщин на предприятии


В рамках национального проекта здоровье работающего населения Российской Федерации рассматривается как важнейший критерий решения демографических проблем в стране. А здоровье работающего населения на 20–25 % непосредственно связано с условиями труда.

Неблагоприятные условия труда являются основной причиной высокого уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Ежегодно обращаются за медицинской помощью в связи с полученными травмами на производстве около 350000 человек, регистрируется свыше 7000 случаев профессиональных заболеваний, не снижается количество становящихся инвалидами вследствие трудовых увечий и профзаболеваний.



Профилактическое направление здравоохранения социалистических стран получило, в частности, отражение в массовых профилактических осмотрах женщин, в том числе гинекологических.

Гинекологические заболевания выявляют при приеме женщин, обратившихся в консультацию, в том числе по поводу беременности, при осмотре женщин на дому (по вызову), при профилактических осмотрах в консультациях, па предприятиях и смотровых кабинетах поликлиник.

В России принцип равноправия и равных возможностей закреплен в п. 3 ст. 19 Конституции РФ:

«Мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации»
.

К сожалению, это положение зачастую не подкреплено практикой. Сферы приложения женского труда исторически были весьма ограничены, вековой опыт руководства домашними делами укрепил понимание «женщины» только на уровне семейной экономики.



Курительные располагаются на расстоянии не более 125 м от рабочих мест, а в производствах, в которых длительные отлучки от рабочих мест не допустимы или где передвижение по цеху затруднено, — на расстоянии не более 75 м. Площадь курительной устанавливается по числу работающих, занятых в наиболее многочисленной смене, из расчета 0,02 м2 на одного человека, но не менее 8 м2 и не более 40 м2. Помещения для обогрева .