Жена на иждивении мужа

Направления деятельности


Подскажите, пожалуйста, можно ли мне после смерти супруга, проработавшего более тридцати лет на шахте, перейти со своей пенсии на пенсию умершего мужа? Да, можете. Такой «переход» называется назначение пенсии в связи с потерей кормильца, определяемой в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее – Закон). Согласно этому нормативному акту, указанная пенсия назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца (в том числе детям, вдове), которые находились на его иждивении, при наличии у кормильца на день смерти страхового стажа, необходимого для назначении пенсии по инвалидности, по выслуге лет или по возрасту.


Жена на иждивении мужа


Право на медицинскую страховку имеют следующие супруги-иждивенцы, находящиеся в законном браке: 1. супруг(а)-иждивенец застрахованного лица, который воспитывает; — хотя бы одного ребенка в возрасте до 8-ми лет или — ребенка в возрасте 8-ми лет до окончания первого класса, или — не менее троих детей в возрасте до 16-ти лет и чей супруг(а) застрахован в качестве — работника или — в качестве члена руководящего или контрольного органа юридического лица, или — в качестве лица, получающего платы за работу или услугу на основании обязательственно-правового договора, или — в качестве предпринимателя-физического лица.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.

Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые.

Образование:высшее (педагогическое) Опыт работы: более 20 лет кадровым работником, эксперт по трудовым спорам в настоящее время, более 10 тысяч решений проблем по трудовому законодательству, социальному обеспечению, 75 публикаций. Проведение аудита кадрового документооборота, консультации работодателей.

Занимаемые должности: инспектор по кадрам, менеджер по персоналу, заместитель генерального директора по управлению персоналом


Наследство мужа после его смерти


Наследование бывает по закону и завещанию. Завещание – юридически значимый документ, в котором лицо, будучи живым указывает какое имущество находится у него в собственности и кому оно достанется после его смерти. Завещание является приоритетным по сравнению с наследованием по закону.

Но есть исключения, когда имущество не всегда достается в тех долях который указал умерший.Приступить к оформлению наследства мужа нужно в течение 6 месяцев с даты его смерти.

1. Родителям несовершеннолетних, на содержание которых по решению суда или по его распоряжению удерживаются суммы в размере, не меньшем предусмотренного для взыскания алиментов, стандартный налоговый вычет предоставляется только при условии осуществления таких платежей. Предоставляется он с месяца появления иждивенца и сохраняется до конца месяца, в котором физическое лицо перестало быть иждивенцем, а также до конца месяца, в котором наступила смерть иждивенца.

Рекомендуем прочесть:  Что выносит суд


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Иждивенцы чернобыльцев имеют право на пенсию


В соответствии с Федеральным законом № 166-ФЗ* размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на ЧАЭС, определяются с учетом нетрудоспособных членов семьи.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению «чернобыльцам» определяются в процентном отношении исходя из соответствующего размера социальной пенсии, предусмотренного Федеральным законом № 166-ФЗ (4323,75 руб.).


Применение стандартных налоговых вычетов на детей и иждивенцев: практические ситуации


Должны ли ей предоставлять стандартный налоговый вычет по 246 000 руб. на каждого приемного ребенка, если в соответствии с заключенным договором заработную плату как приемный родитель получает ее муж и ему подоходный налог с физических лиц рассчитывают с учетом всех 4 детей?

Взаимоотношения о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью регулирует Положение о приемной семье, утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 28.10.1999 № 1678 (далее – Положение).