Жалоба на работу фмс по программе переселения

Жалоба на работу фмс по программе переселения


Прибыл я в Москву 2 июня 2014 года в гости. Думал погостить 2 недели и вернутся домой. Но 10 числа было решено остаться.

Насмотревшись телевизора,поехал я в ФМС на ул.

Краснопролетарскую 10, примерно 20-го июня.

Записался в журнал и уехал домой,примерно через 4 дня подошла моя очередь.

В кабинете записали мои паспортные данные,дали огромную анкету и назначили дату второго приема на 30 октября(т.е. должен я был прити только через 3 дня,но ВУ у меня уже на руках)

Жалоба в прокуратуру на фмс


Заявитель является гражданином Украины.

Заявитель обратился в ФМС России с заявлением об оформлении участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Заявитель полностью соответствую критериям, для участия в данной программе, но до настоящего времени ему не поступило ни положительного ни отрицательного ответа. Заявитель проси провести проверку в отделении ФМС по факту бездействия по включению в программу переселения.


Комитет — Гражданское содействие


В России существует программа поддержки соотечественников, по которой русские могут переселиться в Россию из стран бывшего СССР.

Однако переселенцы каждый раз сталкиваются с проблемой получения регистрации, из-за чего не могут получить российский паспорт.

ФМС выдворяет соотечественников и вносит их в электронную базу данных с запретом на въезд в страну.

Русские за рубежом – зачастую большие патриоты России, чем сами россияне.

Программа переселения


Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

Обжалование отказа в выдаче свидетельства о переселении соотечественников


В соответствии с положениями Указа Президента РФ от 22.06.2006 № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом» (Далее – Указ Президента), иностранные граждане имеют право подавать заявление об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом (Далее – Программа).



Д.Медведев: Уважаемые коллеги! Сегодня мы с вами рассмотрим ряд вопросов.

Начнём с вопроса, который посвящён миграционной политике, теме которой мы уделяем серьёзное внимание в последнее время.

Важность этой темы очевидна и потому, что в нашей стране миграционная политика является составной частью внутренней политики государства, и особенно на фоне острого миграционного кризиса, который сейчас существует в целом ряде других стран, в частности в Европе. В прошлом году наша страна приняла значительный поток беженцев с юго-востока Украины.

Оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации Оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации Оформление, выдача и замена свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом Рассмотрение ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации Законодательно исчерпывающе указывается на личный характер регистрационных действий и устанавливается обязанность каждого гражданина, прибывшего на новое место жительства/пребывания, лично обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию.


Как украинцы смогут получить российское гражданство?


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на пленарном заседании Госдумы предложил предоставить возможность всем желающим украинцам в течение шести месяцев получить гражданство России по упрощённой форме. На самом деле возможность получить паспорт гражданина РФ существует у всех жителей бывших союзных республик уже давно. Для этого была разработана Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.