Завещать квартиру государству

Завещать квартиру государству

Наследство в Германии


Наследство в Германии
Очень мало людей всерьёз задумываются о действующем в Германии праве наследования (Erbrecht). Из страха смерти или из убеждения, что они не нуждаются в этих знаниях, большинство пускает всё на самотёк. Даже многие немцы часто не имеют понятия о том, что определяет их законодательство по теме преемственности и связанными с этим вопросами.



Наследство в Германии

Наследство в Германии
Очень мало людей всерьёз задумываются о действующем в Германии праве наследования (Erbrecht). Из страха смерти или из убеждения, что они не нуждаются в этих знаниях, большинство пускает всё на самотёк.

Даже многие немцы часто не имеют понятия о том, что определяет их законодательство по теме преемственности и связанными с этим вопросами.


Приватизация квартиры: документы, порядок, сроки, стоимость


Приватизация квартиры: документы, порядок, сроки, стоимость. С чего начинать приватизацию?

Приватизация квартиры: документы, порядок, сроки, стоимость
Много вопросов в консультации поступает по поводу приватизации: сроки, документы, какие нюансы могут подстерегать, а также плюсы и минусы приватизации.

В данной статье мы разъясним все эти вопросы и постараемся ответить на все ваши комментарии. ○ Плюсы и минусы приватизации.


Как приватизировать квартиру в Беларуси


Все новости недвижимости » Как приватизировать в Беларуси Как приватизировать квартиру в Беларуси
Как приватизировать квартиру в Беларуси
Процесс приватизации в стране начался более чем 20 лет назад и сегодня правительство решило его завершить. В Беларуси насчитывается около 14% неприватизированного жилья (или 392 тысячи квартир), в котором проживают в основном пожилые одинокие люди, которым-то и жилье некому будет завещать.

Завещать квартиру государству


Доля в праве на квартиру Часто нашим согражданам приходится слышать такие термины, как «долевая собственность на квартиру» и «доля в праве собственности на квартиру».

Давайте разберемся, что это за термины, с чем они связаны и чем отличается общая долевая на, от частной или общей совместной на квартиру, а также от на комнату в квартире?


Что такое приватизация?

Как ее оформить и нужно ли это делать


Что такое приватизация? Как ее оформить и нужно ли это делать Приватизация жилого помещения – это единственная возможность для граждан получить жилье от государства «на халяву». Напомним об. Что можно, а что нельзя приватизировать?

Приватизации подлежат жилые помещения, которые граждане занимают по договору социального найма. В соответствии с Законом не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебное жилье и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения, пишет Собственник.

Зачем приватизировать квартиру?

Разбираемся детально


Зачем приватизировать квартиру?

Разбираемся детально Приватизация квартир – довольно непростой вопрос в Российской Федерации. Правительство часто поднимает вопрос об окончании сроков бесплатной приватизации, граждане штурмуют нотариальные конторы, чтобы успеть приватизировать жилье до окончания ее срока (вдруг после не продлят?), но все равно в стране остаются люди, которые искренне не понимают, зачем это нужно.

Общая долевая собственность


Зачастую нам приходится слышать такие выражения, как «доля в праве собственности на квартиру» или «долевая собственность на квартиру».

ООО «Центр Недвижимости и Права» предлагает разобраться в терминах и выяснить в чем отличия общей долевой собственности на квартиру , от частной собственности, от собственности на комнату в квартире или от общей совместной собственности на квартиру ? Имущество, находящееся в собственности двух и более лиц, принадлежит им на праве общей собственности (статья 244 Гражданского кодекса РФ).

Зачастую нам приходится слышать такие выражения, как «доля в праве собственности на квартиру» или «долевая на квартиру».

ООО «Центр Недвижимости и Права» предлагает разобраться в терминах и выяснить в чем отличия общей долевой собственности на квартиру , от частной собственности, от собственности на комнату в квартире или от общей совместной собственности на квартиру ?

Имущество, находящееся в собственности двух и более лиц, принадлежит им на праве общей собственности (статья 244 Гражданского кодекса РФ).