Закон о защите детей от родителей

Права и обязанности родителей


2. Несовершеннолетние родители, не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка и при установлении их материнства и (или) отцовства вправе самостоятельно осуществлять родительские права по достижении ими возраста шестнадцати лет.

До достижения несовершеннолетними родителями возраста шестнадцати лет их ребенку назначается опекун, который осуществляет его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка.

Закон о защите детей от родителей


Несмотря на то, что Президент России В.В.Путин несколько дней назад в Ростове-на-Дону прямо и однозначно высказался против введения в стране ювенальной юстиции, она упорно и настойчиво проталкивается в стране определёнными силами. Проект № 109392-6 ФЗ О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и статьи 3.5 и 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» был принят в первом чтении 11 декабря 2012 года.


Закон о защите прав детей 2020


Любое ограничение, отказ покупки мороженого, конфет или дорогой игрушки можно будет трактовать, как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Результат – штраф, лишение родительских прав и т.д.

По новым законам родителям разрешат лишь пылинки с ребенка сдувать.

1 июня, в Международный день защиты детей, в Госдуме пройдут парламентские слушания по ювенальной юстиции. Первыми отношениями, в которые он вступает, являются взаимодействия с отцом и матерью, сестрами и братьями.


Закон о правах ребенка в России


Данный перечень норм – один из самых важных ввиду того, что воспитание в семье дает возможность детям нормально развиваться физически, нравственно и интеллектуально. И в случае пренебрежения ими предусмотрена ответственность, прописанная Административным и УК РФ.

  1. От 14 до 15 лет не более двух с половиной часов и не может превышать 24 часа в неделю.
  1. От 15 до 16 лет 5 часов в день и не больше 24 часов в неделю.


Госдума приняла закон: ударил ребенка по попе — получи 2 года тюрьмы


«Побои в отношении близких лиц»: Госдумой одобрен ювенальный закон об уголовной ответственности за наказание детей.

Ювенально-педофильское лобби торжествует: Государственная Дума втихаря приняла во втором чтении по-настоящему страшный законопроект, предусматривающий до двух лет лишения свободы за шлепок по попе ребенка. Суть изменений, принятых Госдумой 8 июня во втором чтении (это чтение является основным — третье чтение во многом формальное и существует для внесения технической правки), состоит в том, что в описательную часть ст.


Закон о — детях: что нужно знать


В современном мире люди не очень-то подкованы в юридических вопросах. И это плохо, ведь порой именно из-за своего незнания каких-то моментов мы теряем время, деньги и нервы.

Поэтому сейчас хочется поговорить про закон о детях, точнее о законодательствах, которые направлены на защиту прав ребенка.

В Федеральном законе

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
говорится о том, на какие выплаты имеет права женщина при рождении малыша.

Законы, защищающие права детей (начало)


Отношения между родителями и детьми является одной из нескольких групп отношений, которые регулируются семейным кодексом.

Причем эти отношения могут носить личный неимущественный и/ или имущественный характер. Конституцией Российской Федерации установлено, что в России гарантируются права и свободы всех граждан, в том числе и несовершеннолетних, согласно нормам и законам международного права.

Принят новый закон: детей будут лечить насильно


Пока все продолжают обсуждать закон, вводящий уголовное наказание за шлепки и подзатыльники, без всякого шума принят новый федеральный закон — о сокращении срока судебного разбирательства в случаях, когда родители отказываются от лечения ребенка.

Это поправки в Кодекс Административного судопроизводства №223

«О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации»
были приняты 28 июня и уже подписаны президентом России.

С введением в России ювенальной юстиции родителям с детей можно разве что пылинки сдувать. За этими красивыми словами, ювенальная юстиция, кроется угроза, которая может разрушить даже самую идеальную семью.

По сути, это комплекс мер по защите детей государством, но на примере западных стран, можно сделать вывод, что работает это не так, как изначально задумывалось.

Преследую благие цели защиты детей, на деле в предлагаемом варианте ювенальная система зачастую выступает разрушителем семьи.