Закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах

Закон о распитии алкогольных напитков в общественных местах


Если же гражданин будет против осмотра, сотрудник милиции обязан задержать его и доставить в отделение на основании ст.8.2 ПИКоАП. В отделении милиционеры проведут личный обыск задержанного (ст.8.6 ПИКоАП). Если гражданин отрицает факт употребления пива или слабоалкогольного напитка, то его могут отправить на принудительное освидетельствование.

Это также предусмотрено в ПИКоАП (ст.10.14). В Российской Федерации в социально – приемлемых ситуациях допускается умеренное употребление алкогольных напитков даже публично, например, на торжественных мероприятиях с участием первых лиц государства и деловой элиты.


Закон о запрете употребелния алкоголя в общественных местах


С 1 января 2013 г.

вступили в силу изменения к Федеральному Закону № 171

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
, которые приравняли пиво к другим алкогольным напиткам Подписан закон, который приравнивает пиво к другим алкогольным напиткам и запрещает его продажу в ночное время.


Об употреблении алкоголя на улице


После введения изменений в ст. 178 Кодекса Украины о административных правонарушениях (далее — КУоАП) жизнь любителей пива значительно осложнилась, а работники МВД активизировались в отношении соблюдения нашими гражданами «облико морале» :)))))). Но всегда ли оправдан их действия?

Давайте разберемся. Теперь давайте разберемся, что же собственно пить нельзя. Админкодекс (ст.178 КУоАП)

Закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах


1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как штрафуют за употребление алкоголя в общественных местах


На написание этой статьи нас вдохновил рассказ одного друга о том, как однажды он возвращался ночью домой, будучи не совсем трезвым. Его остановили сотрудники милиции (на то время они еще так назывались), попросили документы.

После того, как друг предъявил водительское удостоверение, у него поинтересовались, почему он находится в общественном месте в пьяном виде и хотели задержать. История закончилась хорошо, нашему другу удалось избежать задержания и благополучно вернуться домой.



Ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах. Эта тема стала довольно актуальной совсем недавно. И это правильно. Согласитесь, что довольно неприятно наблюдать на улице сцены, в которых не совсем трезвая молодежь (и не только) ведет себя неподобающим образом.

Алкоголь является ограниченным в гражданском обороте товаром. Данное утверждение вытекает из названия главного алкогольного закона

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
№ 171-ФЗ и норм Кодекса об административных правонарушениях , устанавливающих ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах .

Закон о запрещении распития спиртных напитков в общественных местах


Распитие спиртных напитков в общественных местах Подборка наиболее важных документов по запросу Распитие спиртных напитков в общественных местах (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Распитие спиртных напитков в общественных местах Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 03.07.2019)

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
(с изм. Главная Документы КоАП РФ, Статья 20.20.


Потребление алкогольной продукции в запрещённых местах


Россия занимает 3 место в мире по показателям потребления спирта на душу населения. Впереди лишь такие страны, как Белоруссия и Республика Молдова. Государство постоянно реагирует на высокие показатели потребления спиртосодержащей продукции, в том числе мерами запретов и ограничений.

К таковым ограничениям относится запрет на распитие спиртных продуктов в общественных местах.

За нарушение которого предусмотрена административное наказание по ст.