Закон о запрете алкоголя в общественных местах 2020

Кыргызстанцев призывают стучать друг на друга: закон о запрете мата


Через неделю «фильтровать» речь кыргызстанцев начнет обновленный закон — за нецензурную брань в общественном месте будут штрафовать на полторы тысячи сомов, при этом гражданам, услышавшим матерные слова, предлагается снимать друг друга на телефон и вызывать милицию ТАШКЕНТ, 25 янв — Sputnik. Через неделю, 1 февраля, в Кыргызстане вступит в силу закон о поправках в Кодекс об административной ответственности в части ужесточения наказания за нарушение общественного порядка.

В — общественных местах появятся таблички о — запрете курения и — спиртного


Приказом министра здравоохранения Узбекистана от 7 ноября утверждено Положение о порядке изготовления и размещения табличек, предупреждающих о недопустимости употребления алкогольной и табачной продукции и оповещающих о специально отведенном месте и (или) помещении для употребления табачной продукции.

Документ вступит в силу с начала марта 2020 года.

Положением установлено, что изготовление и размещение табличек организуются руководителем предприятия, учреждения или организации, работодателем или юридическими и физическими лицами, пользующимися зданиями или объектами.

Рекомендуем прочесть:  Закон об аренде земельного участка

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст КоАП РФ


Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах 2.

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Госдуме предложили запретить курение электронных сигарет в общественных местах


С инициативой выступили члены Совфеда Валерий Рязанский и Игорь Чернышев.

Если закон примут, будет запрещено курить электронные сигареты на территориях и в помещениях образовательных, медицинских, спортивных и культурных организаций, а также на борту воздушных судов, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Нельзя будет курить такие сигареты и на детских площадках, а также на рабочих местах и в рабочих зонах, говорится в документе.

Рекомендуем прочесть:  Алименты на ребенка после развода


С сегодняшнего дня в «ДНР» — запрет на алкоголь


Сегодня вступил в силу «закон» « ДНР» об ограничении времени продажи алкоголя, а также запрете на его распитие в общественных местах, сообщает сепаратистский ресурс ДАН.
«27 октября 2020 года вступил в силу закон ДНР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий»
, принятый Народным Советом ДНР 23 сентября 2020 года», — отметили в пресс-службе парламента.


Закон о запрете алкоголя в общественных местах 2020


Группа депутатов Госдумы от фракции ЛДПР внесла в парламент проект закона о введении в России запрета на стимулирование продаж алкогольной продукции с помощью скидок, а также бесплатной раздачи спиртного. Проект поправок к закону
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
опубликован на сайте Госдумы.


Президент Чехии подписал закон о запрете курения в общественных местах


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное.