Закон о размере алиментов

Госдума установит минимальный размер алиментов


На днях в Государственную Думу был внесен Законопроект об установлении минимального размере алиментов в целях усиления гарантий прав детей на их получение. Законопроектом предлагается установить в ст. 81 Семейного кодекса минимальный размер, выплачиваемых на содержание несовершеннолетних детей.

В результате его отсутствия в действующем законодательстве суды, взыскивая алименты, не связаны никаким нижним пределом, в связи с чем, размер фактически выплачиваемых алиментов не соответствует цели их выплаты — содержанию детей.

Новый закон о размере алиментов


1 ответ.

Москва Просмотрен 273 раза. Задан 2012-03-25 08:29:58 +0400 в тематике «Семейное право» Слышала, что вышел новый закон об алиментах, что будут устанавливать минимальный размер. Правда ли это? И какой минимум?

— Слышала, что вышел новый закон об алиментах, что будут устанавливать минимальный размер.

Правда ли это? И какой минимум. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 345 раз.

Задан 2012-02-03 16:24:01 +0400 в тематике «Семейное право» Минимальный размер алиментов на ребёнка ? — Минимальный размер на ребёнка.

Новый закон об алиментах


Посетители юридической консультации задали 16 вопросов по теме «Новый закон об».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Я гражданин России,моему сыну 12 -лет ,он Гражданин Германии и проживает со своей матерью там же,в 2007 г.я помог бывшей супруге переехать в Германию на ПМЖ,оплатил все расходы по документам ,мыпрожили 20.06.2012 Скажите пожалуйста, говорят, что вышел новый закон об, о том.

Рекомендуем прочесть:  Права продавца мебели


Закон о размере алиментов


рассмотрел дело по иску Жукова Ю.В. к Жуковой А.Б. об уменьшении размера алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, истребованное и переданное для рассмотрения в судебном заседании президиума областного суда определением судьи областного суда от 8 февраля 2011 года по надзорной жалобе Жукова Ю.В. на заочное решение мирового судьи судебного участка №1 объединенного судебного участка Железнодорожного района г.


Сам себе юрист


В законе не указаны основания для уменьшения размера на несовершеннолетних детей, однако судебнаяпрактика выработала такой перечень оснований. 1) если родитель, с которого взыскиваются алименты, — инвалид первой или второй группы (инвалид нуждается в постороннем уходе, дополнительных расходах на свое содержание); 2) если ребенок, на которого выплачиваются, работает и имеет достаточный заработок (ребенок достиг возраста 16 лет и имеет заработок или доходы от занятия предпринимательской деятельностью, которые полностью или в значительной степени обеспечивают потребности ребенка, то суд может снизить размер, однако для снижения должны иметься и другие обстоятельства: например, родитель, выплачивающий, имеет небольшой заработок, большую семью и выплата алиментов обременяет его семейный бюджет, в то время как ребенок, на которого он выплачивает, практически обеспечивает себя сам); 3) если ребенок, на которого выплачиваются алименты, имеет имущество, приносящее доход (ребенок получил по наследству квартиру, которая сдается внаем, счет в банке, акции и др); 4) если в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание (у плательщика есть другие несовершеннолетние дети и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты); 5) если ребенок, на которого выплачиваются алименты, находится на полном содержании государства (ребенок находится в детском доме или школе-интернате, в этом случае предназначаются для приобретения ребенку полезных вещей, содержания в семье во время каникул и т.

Размер алиментов


Размер зависит от количества детей, размера дохода и порядка его выплаты родителю, а также соглашения самих родителей.

Рассмотрим в каком размере в зависимости от ситуации выплачиваются алименты. В соответствии с пунктом 1 статьи 139 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в следующем размере от заработка и (или) иного дохода родителя: Размер вышеуказанных долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (пункт 2 статьи 139 Кодекса о браке (супружестве) и семье).