Закон о некоммерческих организациях с комментариями

Закон о некоммерческих организациях с комментариями

Закон о некоммерческих организациях с комментариями


1. Юридическими лицами могут быть, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками ( организации). 2. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

9. Автономная некоммерческая Автономные организации, как и некоммерческие партнерства, являются новым для нашего правопорядка видом юридических лиц.

Они не относятся к числу корпораций, т.

е. не имеют членства, и создаются на базе имущественных взносов учредителей для оказания различных услуг, прежде всего некоммерческого характера (в сфере образования, здравоохранения, науки, культуры, спорта и т. п.)

Федеральный закон от 4 июня 2014 г


Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 147-ФЗ
«О внесении изменений в статью 32 Федерального закона «
О некоммерческих организациях»» Принят Государственной Думой 23 мая 2014 года Одобрен Советом Федерации 28 мая 2014 года Внести в статью 32 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ «О» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.

145; 2006, N 3, ст. 282; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 29, ст. 3607; 2010, N 19, ст.

2291; 2011, N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4590; N 47, ст. 6607; 2012, N 30, ст.

4172; 2014, N 8, ст. 738)

Особенности участия социально ориентированных некоммерческих организаций в государственных и муниципальных закупках


Особенности участия социально ориентированных некоммерческих в государственных и муниципальных закупках В отличие от федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – 94-ФЗ), федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – 44-ФЗ) предоставляет преимущества при осуществлении закупок не только учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, инвалидов, субъектам малого предпринимательства (далее – СМП), но и социально ориентированным организациям (далее – СОНКО).


Ноу вшдо


В соответствии с п. 5 ч. 5 ст. 66 Закона № 44-ФЗ, вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать документы, подтверждающие право участника такого аукциона на получение преимущества в соответствии со ст. ст. 28-30 Закона № 44-ФЗ, или копии этих документов.

Рекомендуем прочесть:  Что такое солидарный иск

Одновременно с этим участники закупок, относящиеся к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям, обязаны декларировать это в заявках на участие в закупках.

Статья 29. Высший орган управления некоммерческой организацией [Закон «О некоммерческих организациях»] [Глава V] [Статья 29] 1.

Высшими органами управления некоммерческими организациями в соответствии с их учредительными документами являются: коллегиальный высший орган управления для автономной некоммерческой организации; общее собрание членов для некоммерческого партнерства, ассоциации (союза).


Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека


Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Концепция гармонизации законодательства об НКО с Гражданским Кодексом Российской Федерации Подготовлена совместной Рабочей группой Минюста России и Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по мониторингу правоприменения и совершенствованию законодательства о некоммерческих организациях версия от 25.


Проблемы законодательного регулирования деятельности некоммерческих организаций в Кыргызстане


Проблемы законодательного регулирования деятельности некоммерческих организаций в Кыргызстане
Проблемы законодательного регулирования деятельности некоммерческих организаций в Кыргызстане
В Кыргызстане законодательное регулирование деятельности финансово поддерживаемых международными организациями некоммерческих организаций (НКО), особенно занимающихся обеспечением участия населения в политике, становится проблемой, способной вызвать не только конфликты, но и поменять направление развития общества и страны.