Закон о группе инвалидности

Перечень льгот инвалидам на 2020 год


В статье представлены все виды льгот, действующих на территории РФ для инвалидов детства, льготы инвалидов 1 группы, льготы инвалидов 2 группы, а также льготы инвалидов 3 группы на 2020 год. Ежемесячная денежная выплата предоставляется определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

Закон о группе инвалидности


Парламент принимает настоящий органический закон. Ст.I. – В Закон о государственных социальных пособиях некоторым категориям граждан № 499-XIV от 14 июля 1999 года (Официальный монитор Республики Молдова, 1999 г.

№ 106–108, ст.512), с последующими изменениями, внести следующие изменения и дополнения: 1.

В статье 1: понятия «инвалиды I, II, III группы» и «дети-инвалиды с поражениями I, II, III степени» изменить, изложив в следующей редакции: «лица с тяжелыми, выраженными и средними ограниченными возможностями – лица с ограниченными возможностями, не имеющие страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по ограниченным возможностям; дети с тяжелыми, выраженными и средними ограниченными возможностями – дети в возрасте до 18 лет, в отношении которых установлено тяжелое, выраженное и среднее ограничение возможностей;». 2.

Федеральный закон — О трудовых пенсиях в Российской Федерации, N 173-ФЗ, ст 15


ПК — сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (инвалида) (статья 29.1 настоящего Федерального закона), учтенного по состоянию на день, с которого ему назначается трудовая пенсия по инвалидности; К — отношение нормативной продолжительности страхового стажа (в месяцах) по состоянию на указанную дату к 180 месяцам. Нормативная продолжительность страхового стажа до достижения инвалидом возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев;

Группы инвалидности в Украине: виды, список заболеваний и порядок оформления


Разделение 1 группы на подразделы определяется тем, насколько человек неспособен к самообслуживанию.

Так, 1А – инвалиды, которые полностью зависят от других лиц, они не способны к самообслуживанию. 1Б – это люди, способные лишь частично выполнять социально-бытовые функции. Кроме разделения на основные группы инвалидности в Украине также существует разграничение по сроку ее действия.

Такое разделение применимо только к 2 и 3 группе, так как первая группа относится к пожизненной инвалидности.

Для инвалидов III группы просят бесплатную парковку


П редседатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил письмо заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец (копия есть у «Известий») с просьбой предоставить на законодательном уровне право на бесплатную парковку инвалидам III группы и в два раза увеличить количество парковочных мест для транспорта маломобильных людей.


Пенсия по инвалидности


  1. страховой стаж не меньше трех лет;
  2. проживает в Латвии.
  3. не достигло установленного законом пенсионного возраста;
  4. признано инвалидо (за исключением, если причиной инвалидности после 1 января 1997 года установлен несчастный случай на работе или профзаболевание);
Информацию об установлении инвалидности Врачебно –трудовая экспертная комиссия предоставляет ГАСС в электронном виде.

Признание лица инвалидом, определение группы инвалидности, сроки определения инвалидности, права лиц с инвалидностью, льготы, размер пенсии и индивидуальный план реабилитации Согласно части 1 статьи 6 Закона РА “О социальной защите инвалидов в Республике Армения”, медико-социальная экспертиза проводится государственными органами, уполномоченным в области медико-социальной экспертизы, порядок создания и функционирования которых определяется Правительством Республики Армения.


Как получить инвалидность 3 группы: перечень заболеваний, размер пенсии?


Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ (далее — закон № 181-ФЗ) содержит определения понятия «инвалид». Согласно этому нормативному акту, под инвалидом подразумевается физическое лицо, имеющее ряд нарушений здоровья, связанных со стойким расстройством какой-либо функции организма. Как правило, инвалидность становится последствием травм или заболеваний.



Каждый человек, который признан инвалидом и которому присвоена группа инвалидности — 1, 2 или 3 — имеет право на предоставление ряда льгот и гарантий от государства.

На какие льготы и социальные гарантии могут сегодня рассчитывать и пользоваться инвалиды первой, второй и третьей группы, дети-инвалиды в Украине согласно Закону расскажет Prostopravo.com.ua Законом Украины «О социальной защищенности инвалидов в Украине» установлен перечень льгот в зависимости от группы инвалидности.