Закон доставки пенсии на дом

Выплата и доставка пенсий, приостановление и возобновление выплаты пенсий


Выплата пенсий, предусмотренных Законом РФ от 12.02.1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи (статья 56 Закона).

Назначение, перерасчет размеров, выплата и доставка трудовых пенсий


Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ в пункт 1 статьи 18 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2012 г.

1. Назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральным законом

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
, по месту жительства лица, обратившегося за трудовой.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, а также способ получения пенсии (на дому, в кассе организации, осуществляющей доставку, либо путем зачисления суммы пенсии на счет пенсионера в кредитной организации).

Рекомендуем прочесть:  Сервисный центр евросеть телефоны

Кроме того, за пенсионера получать назначенную ему пенсию может выбранное им доверенное лицо.

Выплата по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения пенсии.


Закон доставки пенсии на дом


1. Крупнейшая сеть в Украине — больше 13 тысяч отделений, 40 тысяч почтальонов, доставка социальных выплат в самые отдаленные уголки страны. Указанная услуга предоставляется во всех объектах почтовой связи «Укрпочта».

2. Государственные гарантии выплат и доставки получателям — выплата и доставка пенсий и социальной помощи осуществляется согласно Закону Украины.

3. Удобство получения — выплата пенсий, социальных пособий через сеть Укрпочты осуществляется как с доставкой на дом, так и непосредственно в объекте почтовой связи лично Вам или уполномоченному Вами лицу по доверенности.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Рекомендуем прочесть:  Страховой несчастный случай

Российское законодательство предусматривает возможность получения пенсионером страховой и фиксированной выплаты к ней на дому или через своего представителя.

Способы выплаты пенсий


выплачивается ежемесячно организациями, которые осуществляют выплату и доставку пенсий, в срок не позднее 25 числа месяца, за который выплачивается пенсия, исключительно в денежной форме за указанным в заявлении местом фактического проживания пенсионера в пределах Украины или перечисляются на определенный этим лицом банковский счет в порядке, предусмотренном законодательством.

Перечисление средств учреждениям банков осуществляется в границах выплатного периода по датам выплаты.

При этом следует отметить, что если суммы банковскими учреждениями выплачиваются по доверенности более одного года или не снимаются получателем с текущего счёта более одного года пенсионер обязан подать новое заявление о продолжении выплаты через учреждение банка в орган Пенсионного фонда.


Порядок получения пенсионером страховой пенсии на дому или по доверенности


В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» пенсионеру дано определенное право на выбор способа получения своей страховой пенсии.

  1. иные организации, занимающиеся доставкой страховых пенсий,
  2. через организации почтовой связи и
  3. через кредитную организацию (банк) путем зачисления сумм страховой пенсии на его счет в этой кредитной организации либо
Каждый пенсионер по пенсионному законодательству вправе самостоятельно выбрать один из способов получения страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии, в том числе получение их на дому (ч. 13, 21, 22 ст.