Заявление в суд на перечисление алиментов на расчетный счет образец

Административный иск на действия судебного пристава-исполнителя


Административное исковое заявление на действия судебного пристава-исполнителя подается в случаях, когда исполнение судебного постановления слишком затягивается или судебный пристав совершает действия нарушающие права заявителя. Административный иск можно использовать также с целью затянуть исполнение судебного постановления.

Особых требований к содержанию заявления об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя не предъявляется, однако лучше воспользоваться нашими рекомендациями и предложенным образцом.


Алименты на счет ребенка


Родитель, которого волнует вопрос о том, можно ли часть алиментов перечислять на счет ребенка должен знать, что такая возможность установлена законом. Согласно статьи 60 Семейного кодекса РФ суд имеет право (не обязанность) по требованию лица, выплачивающего алименты, вынести решение о перечислении не более 50% суммы на счет в банке . открытый на имя несовершеннолетнего.


Заявление в суд на перечисление алиментов на расчетный счет образец


Далеко не все лица, отказывающиеся платить алименты, являются злостными неплательщиками. принципиально отказывающимися помогать своему ребенку.

Гораздо чаще причиной образования задолженности является конфликт между получателем и плательщиком, связанные со взаимным недоверием сторон. Плательщик часто не уверен, что перечисленные им платежи действительно расходуются во благо несовершеннолетнего.


Алименты на карту


Выплаты алиментов могут осуществляться по добровольному соглашению или по постановлению суда. Для перечисления на карту можно выбрать разные способы. каждый из которых требует подтверждения факта выплат .

Добровольно (заключено соглашение об уплате алиментов, заверенное у нотариуса); Принудительно (алименты взыскиваются по решению суда, приставам выдают исполнительный лист).

Почтовый перевод выступает одним из довольно распространенных способов выплаты алиментов. Главный недостаток такого способа – это наличие комиссии за услуги почты РФ.

К тому же плательщику алиментов придется ежемесячно или ежеквартально обращаться в отделение почты для перевода денег в пользу получателя алиментных платежей. По соглашению сторон возможны и более длительные периоды выплат, к примеру, раз в полугодие или даже в год, однако плательщику платежей все равно придется регулярно посещать почтовое отделение для оформления перевода средств.

Перечисление алиментов на банковскую карту Сбербанка


А еще начисление на банковскую карту – это дополнительная гарантия ребенку, если родитель, получающий алименты на его содержание, расходует их отнюдь не в его интересах.

Если между родителями заключено добровольное соглашение по выплате алиментов, тогда в самом этом документе они могут по обоюдной договоренности указать способ их перечисления на банковскую карту. При этом должны обязательно указываться реквизиты того банка, через который будут осуществляться выплаты, а также подробные данные получателя.

Заявление о возбуждении исполнительного производства по решению суда


После вступления решения суда в законную силу, истцу выдается исполнительный лист на принудительное исполнение решения.

Истец и ответчик меняют свой статус на взыскателя и должника.

сведения о службе судебных приставов (наименование и адрес местонахождения); сведения об исполнительном листе (дата, номер и наименование судебного органа, его выдавшего); сведения о должнике и взыскателе (ФИО, паспортные данные, адрес места жительства, телефон, ИНН, ОГРНИП или наименование, ИНН, ОГРН, адрес местонахождения); сумма основного долга; сумма судебных расходов и иных расходов (если взыскиваются); дополнительная информация о должнике; сведения о расчетном счете, на который должна быть перечислена взыскиваемая задолженность; адрес, по которому взыскателю должно быть направлено постановление о возбуждении исполнительного производства; и иные данные.


Порядок удержания алиментов


Наниматель, выплачивающий заработную плату и другие выплаты, обязан на основании письменного заявления плательщика алиментов или на основании исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы и других выплат денежные суммы () установленных размеров (ст. 105 Кодекса РБ о браке и семье).

На несовершеннолетних детей алименты с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 % на одного ребенка, 75 % – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ).

Работнику организации начислена заработная плата за май 2013 г.