Заявление на увольнение при невыплате заработной платы

Защита трудовых прав граждан на оплату труда гарантируется нормами российского законодательства


В соответствии с ч.3 ст.37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Согласно ч.1 ст.129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Заявление на увольнение при невыплате заработной платы


Увольнение по собственному желанию (статья 80 ТК РФ) – самый распространенный и простой способ увольнения работника.

Ежедневно огромное количество работников увольняются по собственному желанию по своей воле или воле работодателя. Но во всех случаях это увольнение по инициативе работника.

Небольшое примечание: информация в статье актуальна по состоянию на 2013 год. Увольнение по собственному желанию – самый простой способ увольнения, потому что для него не требуется соблюдение сложных процедур, при выполнении которых можно допустить ошибку.

Претензия о невыплате заработной платы


Претензия о невыплате заработной платы.

Заявитель работал в организации и состоял в должности водителя такси в отделе эксплуатации, о чем свидетельствует запись в трудовой книжке.

Возложенные трудовые обязанности заявитель исполнял надлежащим образом. Однако, установленная заработная плата за два месяца заявителю выплачена не была, что является не допустимым со стороны работодателя. Также работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.


Невыплата зарплаты после увольнения


Невыплата заработной платы после увольнения наказуема для работодателя. В ст. 231 ТК РФ сказано, что в этом случае работодатель обязан выплатить уволившемуся работнику компенсацию .

Работодатель должен произвести полный расчёт с работником в день увольнения. Об этом говорится в ст. 140 ТК РФ. При этом он обязан выплатить работнику: Заработную плату за фактически отработанные рабочие дни в месяце увольнения; Компенсацию за неиспользованный отпуск; Выходное пособие, если оно предусмотрено ТК РФ, коллективным или трудовым договором.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты, защищаем права работника


Долги по зарплате – это очень нехороший признак.

Государство разрабатывает все новые и новые механизмы, для того чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону. В настоящее время, очень действенным инструментом для защиты прав работников, является заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты.

Для большинства граждан, деньги, которые они получают в качестве оплаты своего труда, чуть ли не единственный источник к существованию.


Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты


Образец искового заявления о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты, с учетом последних изменений действующего законодательства. Размер ежемесячной заработной платы определяется трудовым договором, он не должен быть меньше чем МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Заработная плата выплачивается работнику два раза в месяц, в дни, которые установлены работодателем.


Мне не платят заработную плату»


В том случае, если трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактической зарплаты – Вы стали жертвой практики выплаты «зарплаты в конверте».

Основная причина нелегальных выплат заработной платы – нежелание работодателей платить налоги и исполнять обязанности, возложенные на них трудовым законодательством. При таком положении дел заработная плата фактически делится на две части – та, которую выплачивают официально и вторая, как правило, большая часть, выплачивается работнику «в конверте».