Заявление на увольнение директора

Директор не подписывает заявление об увольнении


Работник вправе согласно п.2 ст.77 ТК РФ уволиться по собственному желанию. при этом какого-либо согласия со стороны работодателя Вам не требуется. То есть в Вашей ситуации ждать когда подпишут заявлению об увольнении не надо. Если у Вас есть копия вашего заявления об увольнении с отметкой о его принятии, то отсчитываете две недели и прекращаете работу.

Если же такой копии у вас нет и получить ее вы не сможете, то я бы порекомендовал Вам снова написать заявление об увольнении, снять с него копию, на копии вам необходимо сделать отметку о том, что ваше заявление принято — кем, когда (таким лицом может быть директор либо секретарь), получив отметку на своем заявлении о его принятии, отсчитываете две недели, по истечении которых вы можете прекратить работу, а работодатель обязан произвести с вами окончательный расчет и выдать вам все необходимые документы.

Заявление на увольнение директора


Направляйте заявление в адрес участника (того, который по документам и в выписке из ЕГРЮЛ, хотя копию можете отправить и реальному хозяину) заявление об по собственному желанию. Заявление необходимо направить ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Рекомендуем прочесть:  Развод с продажей царских монет

Если письма не будет доставлено, то отправьте ещё раз. Отправлять нужно по тому адресу, который указан в списке участников ООО (он должен соответствовать ЕГРЮЛ).


Как Генеральному диектору уволиться по собственному желанию


Согласно ст. 280 ТК РФ руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Дату увольнения нужно поставить с запасом, с учетом времени прохождения писем до участников, т.к. течение 1-месячного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.


Заявление на увольнение генерального директора


Генеральный директор предприятия, как и любой другой сотрудник, имеет право уволится с занимаемой должности по собственному желанию.

Для этого ему необходимо подать заявление на увольнение генерального директора.

При написании заявления используется типовой бланк, однако само заявление имеет некоторую специфику. Заявление на увольнение генерального директора пишется на имя учредителя (учредителей) либо собственника (собственников).

Только они имею достаточно полномочий для того, чтобы снимать с должности генерального директора.

При смене генерального директора необходимо также внести корректировки в сведения о предприятии, записанные в государственном реестре. Поэтому после увольнения генерального директора или назначения иного лица на эту должность в налоговую подаются соответствующие документы.


Увольнение генерального директора по собственному желанию


Вкратце опишу ситуацию: В ООО 4 учредителя. Доли по 25%. Один из них выполняет функции Генерального директора по трудовому договору.

Срок его полномочий — 3 года прописан по Уставу и в трудовом договоре. Генеральный директор хочет уволится по собственному желанию, а затем выйти из состава учредителей. Весь вопрос в том, что учредители не собирают собрание по данному вопросу.

Слышала про следующую процедуру увольнения по собственному желанию: Генеральный директор пишет заявление об увольнении на имя учредителей и в течении месяца их уведомляет о своём решении.

После того как проходит месяц и учредители не собирают собрание по данному вопросу он извещает налоговую и закрывает счета.



Добрый день! Подскажите как правильно офрмить увольнение по собственному желанию генерального директора ООО если он единственный учредитель. Надо ли ему присать заявление на имя учредителя об увольнении или просто составить Решение о расторжении трудового договора по п.3 ст.77 ТК РФ и возложении обязанностей на другого человека?

Уволить генерального директора Иванова Ивана Ивановича 01.08.2009 г.


Процедура досрочного расторжения трудового договора с руководителем организации по его инициативе


Прекращение трудового договора с руководителем (директором) организации может производиться как по общим для всех работников основаниям, так и по основаниям, которые применяются только при увольнении руководящих работников (руководителя, его заместителей, главного бухгалтер организации). Одним из общих оснований является увольнение по инициативе работника (ст.77 ТК РФ ).