Заявление на удержание из заработной платы за спецодежду образец

Заявление на удержание из заработной платы за спецодежду образец


При расторжении трудового договора по инициативе работника компания вправе произвести удержание за неотработанные дни отпуска, предоставленного авансом. Как правильно рассчитать работника, который использовал весь отпуск, но не отработал его?

Что нужно знать работодателю, чтобы не допустить злоупотреблений со стороны работника? Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен в любое время рабочего года (ст.

122 ТК РФ)

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.



Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством. И хотя эти случаи перечислены законодательством, на практике часто возникают спорные моменты. Разобраться в таких ситуациях помогал в ходе «Прямой линии» для подписчиков журнала «Я – специалист по кадрам» Синяк Владислав Васильевич, заместитель начальника Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты РБ.

Рекомендуем прочесть:  Дубликаты алкоголя в москве


Долги остались за уволенными


Бухгалтерам компаний порой приходится сталкиваться с ситуациями, когда сотрудник увольняется, но остается должен компании определенную денежную сумму.

В этих случаях прежде всего интересует вопрос: как поступить с образовавшейся задолженностью уволившегося работника? Ответы на этот вопрос содержатся в нашей статье. Все ситуации с долгами работников компаний можно разделить на 2 группы.


Удержания по инициативе организации


В бухгалтерском учете удержания за неотработанные дни отпуска отражают по дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» в корреспонденции с тем счетом, на котором были учтены начисленные отпускные.

В мае отчетного года Яковлев использовал ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней за рабочий год с 21 ноября прошлого по 20 ноября отчетного. Среднедневной заработок Яковлева за расчетный период (август – декабрь прошлого года и январь – июль отчетного года) для оплаты отпуска составил 960 руб.

Спецодежда: бухгалтерский и налоговый учет, документальное оформление


Представители многих профессий трудятся в неблагоприятных, а порой и в опасных для здоровья условиях.

При этом забота о безопасности работников возложена на работодателей. И одна из ключевых мер обеспечения безопасности на производстве – выдача спецодежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты.

Учет выдачи спецодежды является одним из приоритетных направлений программы по охране труда на любом предприятии.


При увольнении надо удержать стоимость спецодежды


При увольнении работник не сдал спецодежду на склад и отказался писать заявление об удержании ее стоимости из заработной платы.

Статья разъясняет, в каком случае и в каком размере наниматель может удержать стоимость спецодежды в принудительном порядке.

«Работнику нашей организации были выданы спецодежда и средства индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами стоимостью 3 564 000 руб.

Удержание из заработной платы (на примерах)


для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

На Какие Документы Можно Сослаться При Удержание Из Заработной Платы За Спецодежду и Медосмотр?


«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 23.07.2013) Статья 21. Основные права и обязанности работника Работник обязан: — бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 N 290н (ред.