Заявление на стимулирующие выплаты делопроизводителя образец

Полезные информация и ссылки


Докторанты и аспиранты университета в процессе подготовки диссертаций пользуются бесплатно научно-исследовательским оборудованием, лабораториями, компьютерами, учебно-методическими кабинетами, библиотекой, имеют право на командировки. Для приобретения научной литературы каждому докторанту, аспиранту, обучающемуся за счет средств бюджета, при наличии в СГТУ имени Гагарина Ю.А. денежных средств, выплачивается ежегодное пособие в размере двух месячных стипендий. Защитившим диссертации в срок и оставшимся работать в СГТУ имени Гагарина Ю.А.


Жалоба на наложение дисциплинарного взыскания


Заявитель работает в должности воспитателя в детском садике. Работодателем был вынесен приказ в соответствии с которым заявителя лишили половины заработной платы. Заявитель считает приказ незаконным.

Заявитель просит провести проверку законности действий работодателя. Я, ______________, работаю в должности воспитателя в ГБОУ города Москвы детский сад №___ (трудовой договор №___ от ________ года прилагаю).

Если работник остался должен: как удержать


Как правило, должником по заработной плате является работодатель, что вполне естественно: работник выполняет свои трудовые обязанности, а работодатель за это обязан выплатить ему вознаграждение.

Однако бывают случаи, когда долг возникает у работника, например, если он «перебрал» с авансом на момент выплаты заработной платы или с отпускными на момент увольнения. Если с задолженностью работодателя все предельно ясно: если должен – обязан погасить, то с задолженностью работника по зарплате дело обстоит несколько иначе.

Основы начисления премии работникам


Информация о премировании пригодится руководству компании, бухгалтеру и работнику, который сможет потребовать полагающуюся сумму премии при выполнении прописанных в учредительной документации условий.

Премирование – выплаты в денежном выражении работнику предприятия сверх основной заработной платы. Это поощрение за достижения определенного результата, за выполнение обязанностей и т.

п. Является также методом стимулирования роста достигнутых показателей.


Заявление на стимулирующие выплаты делопроизводителя образец


В условиях возникновения финансовых проблем, реструктуризации бизнеса компания ищет пути уменьшения своих затрат и зачастую начинает с того, что снижает заработную плату своим работникам.

Рекомендуем прочесть:  Предмет и объект кражи

Рассмотрим, насколько правомерны такие действия работодателей. Оплата труда работников регулируется в организациях трудовыми договорами, коллективным договором, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права (например, Положением об оплате труда, Положением о премировании и т.д.).

При приеме работника в организацию работодатель заключает с ним трудовой договор.


Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.