Заявление на предоставление имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку

Имущественный налоговый вычет 2019 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве


Граждан, которые в прошедшем году приобретали или строили жилье, справедливо интересует информация об имущественном налоговом вычете, необходимые документы, куда обращаться, возможен ли налоговый вычет наряду с субсидией. Порядок предоставления имущественного налогового вычета регламентирует статья 220 НК РФ.

расходы на разработку проектно-сметной документации; расходы на приобретение строительных и отделочных материалов; расходы на приобретение жилого дома, в том числе недостроенного; расходы, связанные с работами или услугами по строительству и отделке; расходы на подключение к сетям или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия.

Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.


Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок.

Рекомендуем прочесть:  Обязательные работы как проходят

В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.


Возврат налогового вычета при покупке квартиры: раскрываем все нюансы


Сбылась заветная мечта — вы стали счастливыми обладателями собственного жилья. Помимо радостных хлопот, возникает вопрос: как вернуть часть потраченной суммы от полной стоимости приобретенной квартиры.

Ведь, не для кого не секрет, что стоимость недвижимости растет каждый год . А возвращённые деньги станут приятным дополнением к новоселью. Которые можно потратить на приятные хлопоты.


Вычет при ипотеке


При покупке недвижимости в ипотеку, собственник или супруг/супруга собственника имеет право на: основной имущественный вычет (13% от стоимости жилья(доли) по договору, но не более 260 тыс.

рублей) вычет с расходов на уплату процентов по ипотеке (13% от данных расходов). Внимание: при возникновении права на вычет после 1 января 2014 год вычет по ипотечным процентам ограничен 390 тыс.


Заявление на предоставление имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку


Заявление на вычет по покупке квартиры, комнаты, дома, земельного участка (долей в них) или строительством жилья, а также процентам по ипотечному кредиту потраченному на приобретение жилья (форма, образец заполнения, скачать).

Подробно о том как получить имущественный вычет при покупке жилья смотрите по ссылке. Образцы других заявлений даны здесь: По закону заявление на возврат налога при покупке квартиры (комнаты, дома, участка) может составляться в произвольной форме.



Приобретена недвижимость: квартира, комната, жилой дом, часть жилого дома или доля, имеющая отдельный кадастровый номер.

Возможно, пришлось воспользоваться ипотечным кредитом… Согласно Налоговому Кодексу (ст.220), при покупке жилья покупатель имеет право на возврат уплаченного подоходного налога — 13%. Максимальная сумма дохода, которая может быть предъявлена к вычету, то есть с которой возможна выплата, с 1 января 2008г.



Уважаемые покупатели квартир по Договору Долевого Участия, в корпусах 6 и 7 (почтовый адрес — микрорайон «Богородский» дома 5 и 8) напоминаем Вам, что те кто успеет подписать акт приема-передачи квартиры до конца 2013, смогут воспользоваться налоговым уже в 2014 году. Имущественный налоговый вычет – это возврат части налога на доходы физических лиц, ранее уплаченного Вами в бюджет, который предоставляется в связи с приобретением недвижимого имущества; На сегодняшний день законодательством предусмотрено получение налогового вычета поданной статье не более 2 000 000 рублей.


Ипотека и налоговый вычет


«Имущественный налоговый вычет» — это в большей степени юридический термин, описанный в Налоговом кодексе РФ. На самом деле это означает, что при покупке недвижимости у вас есть возможность не платить какое-то время подоходный налог или получить обратно ранее уплаченный.

Рассмотрим поподробнее «с чем его едят». Право на получение имущественного налогового вычета предусмотрено статьей 220 Налогового кодекса РФ.