Заявление на перенос телефонного номера

Заявление на перенос телефонного номера


Фиксируются не единичные случаи «саботажа» MNP со стороны операторов-доноров. Об этом сообщают и наши читатели, и сами операторы большой тройки, которые жалуются друг на друга в обращениях в Минкомсвязи и в СМИ.

Первые тревожные сигналы начали поступать на прошлой неделе. А именно — мне на почту и в комментариях к статьям на этом сайте, стали писать люди, которые пытаются поменять оператора с сохранением номера, но их старый оператор по разным их не отпускает (подробнее ниже).

Предпосылки для такого поведения и подозрения были и раньше.

Как без лишних хлопот разорвать отношения с оператором связи


Абонент оператора сотовой связи, как и любой другой потребитель, имеет право отказаться от услуг выбранной когда-то компании.

Но как разойтись с оператором быстро и без проблем? Представители коммуникационных компаний рассказывают о тонкостях расторжения договора.

«Абонент может отказаться от услуг оператора, прекратив действие договора, — рассказывает пресс-секретарь МТС в Самарской области Мария Елуферьева.

С 1 апреля 2014 г


• Подать заявку на номер 096 900 611 либо с 1 апреля 2014 г. обратиться в любой офис Beeline.

Не забыть взять с собой документ удостоверяющий личность (паспорт, идентификационная карта) . • Заполнить форму заявления на перенос номера в сеть Beeline. • Выбрать интересующий вас тарифный план.

заключить договор с Beeline и получить комплект с SIM-картой. Стоимость комплекта зависит от выбранного тарифного плана.


Олег Хантиль


Многим абонентам за долгие годы сотрудничества с мобильными операторами не один раз приходилось сталкиваться с проблемами, которые решались долго и результат не соответствовал ожиданиям. Негатив накапливался, возникало желание перейти к другому оператору.

Простым способом решения проблемы была покупка новой сим карты конкурента. Альтернатива сменить оператора была не всегда доступной по банальной причине- не хотелось терять номер, который использовался на протяжении длительного промежутка времени.


К кому лучше — перейти — из мобильных операторов Молдовы?


В последнее время стала очень активно обсуждаться тема «переносимости номеров мобильной телефонии». К кому лучше перейти? А может и вовсе остаться в своей родной мобильной сети?

На эти вопросы мы и постараемся ответить ниже.

Единственное, что можно уже смело утверждать — это то, что переносимость номеров может стать причиной реконфигурации данного рынка, сообщает Actualitati.md Республика Молдова является далеко не пионером в реализации данной процедуры, которая уже применяется в большинстве европейских стран, и которая направлена на избавление от «мобильного рабства», как выразился Вячеслав Кунев, президент Национальной ассоциации частных компаний сектора ИКТ в Молдове.



Переоформление Договора – процедура, подразумевающая закрытие старого Договора с текущим Пользователем (или закрытие одного/нескольких телефонных номеров на Договоре) и заключение Договора с новым Пользователем. При этом происходит перенос на него всех или нескольких телефонных номеров с сохранением тарифных планов обслуживания. Таким образом, процедура переоформления заключается в передаче прав и обязанностей на использование услуг связи новому Пользователю с сохранением телефонного номера (номеров).


О переносе городских номеров мысли


Сегодня на заседании правительства на тему «О состоянии конкуренции на рынке услуг связи» данный вопрос должен поднять руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров. Сам вопрос о реализации схемы смены оператора с сохранением номера телефона фиксированной телефонии в настоящее время продумывается. В результате может появиться возможность не только переносить городские номера 495/499 из одной компании, предоставляющей услуги фиксированной телефонии, в другую, но и из сети проводной связи к мобильным операторам и наоборот.



С 9 января 2014 года Мегафон успешно принимается заявки на перенос номеров других операторов в его сеть. Это значит, что услуга переноса номера (MNP) в направлении Билайн -> Мегафон успешно работает, в сети (в т.ч. на нашем сайте) есть положительные отзывы об успешных переходах на Мегафон с Билайна.

Удостовериться, что договор с Билайн заключен на текущие паспортные данные (их будут сравнивать!).

Перенос номера (MNP) из


С тех пор как в декабре 2013 года в России отменили мобильное рабство, многие абоненты изъявили желание перейти на обслуживание от одного оператора к другому с сохранением своего “родного” номера. Услуга по переносу номера в сеть другого оператора называется MNP — mobile number portability.

В других странах это уже обычное дело, но в России услуга только набирает обороты. В момент переноса номера у вас не должно быть задолженности.