Задание для юридических услуг

Техническое задание на оказание юридических услуг для нужд Северо-Запада»


– правовой анализ документов Заказчика, оформляющих отношения, подпадающие под антимонопольный контроль, с целью выявления причин нарушения антимонопольного законодательства; – подготовка письменного заключения, содержащего рекомендации по предотвращению нарушений (при выявлении пороков в оформлении документов или иных причин); ­– по оспариванию ненормативных правовых актов.

Задание для юридических услуг


По условиям договора Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать юридические услуги по разработке и составлению юридических документов (договоров, контрактов, соглашений, протоколов, заявлений, приказов, распоряжений, инструкций и пр.), оказывать консультационные услуги при заключении (издании) юридических документов.

разрабатывать по заданию Заказчика проекты юридических

Договор оказания юридических услуг определяет состав оказываемых юридических услуг исполнителем по заданию заказчика, порядок взаиморасчетов сторон и возмещения понесенных расходов, в том числе судебных, когда юрист выступает в качестве адвоката. Следует отметить, что поскольку одной из сторон договора является профессиональный юрист, который, как правило, предлагает собственную типовую форму договора оказания юридических услуг.



( Полное наименование организации) (далее по тексту – quot;Заказчикquot;) в лице директора ( ф.и.о. руководителя ), действующей на основании устава, с одной стороны, и индивидуальным предпринимателем ( полные ф.и.о.

) (далее по тексту – quot;Исполнительquot;), с другой стороны, о нижеследующем: 1.1. Исполнитель обязуется оказать услуги (совершить определенные действия, осуществить определенную деятельность) по заданию Заказчика и надлежащим образом представить Заказчику результаты выполненных работ, а Заказчик обязуется своевременно принять выполненные Исполнителем работы и оплатить их согласно настоящему Договору.

Договор на оказание юридических услуг (договор аутсорсинга)


1.1.

Исполнитель обязуется по заданию Заказчика в течение срока действия настоящего Договора оказывать услуги по правовому обеспечению деятельности предприятия Заказчика, а Заказчик обязуется оплачивать услуги Исполнителя. 1.2.1. Защита интересов Заказчика в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Ведение претензионно-исковой работы предприятия, подготовка исков, отзывов, жалоб и передача их в судебные органы.

_________________________________, именуемый в дальнейшем “Исполнитель”, в лице ________________, действующей на основании ______________, с одной стороны, и ______________, именуемый в дальнейшем “Заказчик”, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: · Подготовка всех необходимых документов (в том числе составление искового заявления) для передачи на разрешение суда первой инстанции общей юрисдикции гражданского дела по иску _________ к __________ о ___________________________;

Юридические услуги в России: самые востребованные продукты


Как показывает опыт, юридических компаний становятся все более востребованными в России. Причем это утверждение справедливо как в отношении предприятий, которые специализируются на работе с юридическими лицами, так и адвокатских контор или частных юристов, в чьем ведоме находятся все дела физических лиц.

Правда, в той и иной сфере есть своя специфика, равно как и отличаются списки самых востребованных услуг.

ООО «ЭКОНС», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генарльного директора Ткача Андрея Викторовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, вместе и по отдельности именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство оказать юридические услуги в соответствии с Техническим заданием (Приложение № 1), являющимся неотъемлемой частью данного договора.


ЕНВД при оказании услуг физическим и юридическим лицам


В настоящее время многие организации оказывают услуги или реализуют товары как физическим, так и юридическим лицам, а сама деятельность по оказанию данных услуг переведена на уплату единого налога на вмененный доход.

О том, какие сложности при этом возникают у налогоплательщиков, рассматривается в настоящей статье.

Приведем пример. Организация осуществляет деятельность, связанную с оказанием юридическим и физическим лицам услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке автотранспортных средств.