Задачи по гражданскому праву с ответами на тему сделки

Помогите решить задачу по Гражданскому праву


№ 2 Петрова предъявила иск Семеновой о признании договора обмена квартир, используемых Петровой и Семеновой по договору социального найма, ничтожным с приведением сторон договорав первоначальное положение. В обоснование своего требования Петрова сослалась на то, что она заблуждалась относительно материала, из которого построен жилой дом, в котором находится переданная ей по обмену квартира.



К. Приобрел скрипку, но продавец З. отказал передать ее футляр, ссылаясь на то, что в нем спит его собака. Удовлетворит ли суд требование К.

о передаче ему футляра в случае обращения в суд с соответствующим иском? Арутюнян предъявила иск к Департаменту муниципального жилья о признании договора передачи жилья недействительным.

В исковом заявлении она указала, что согласно договору передачи в собственность квартира передана в общую собственность ее семьи, а именно ее, мужа и двух несовершеннолетних детей.

Рекомендуем прочесть:  Решение суда по кредитам

Задачи по гражданскому праву с ответами на тему сделки


Сборник задач по гражданскому праву подготовлен коллективом кафедры ;тражцанского права юридического факультета МГУ им.

M.S. Ломоносова на основе обновленной программы курса «Гражданское право», разработанной кафедрой в соответствии с Государственным стандартом высшего профессионального образования (юриспруденция). Пособие содержит учебно-методические материалы и рекомендации для проведения теоретических семинаров и практических занятий со студентами, для Выполнения студентами заданий, написания рефератов, курсовых и дипломных работ.


Гражданское право


16 стр. Сущность и условия формирования гражданского общества Основные признаки и структура гражданского общества Формирование гражданского общества в Республике Беларусь Содержание, список использованных источников. Сибирская Автомобильно-дорожная академия, Омск 1999г.

11 стр. Понятие доверенности. Требования предъявляемые к доверенности.

Передоверие. Виды доверенностей. Прекращение доверенности.

Сборник задач по гражданскому праву


Сборник задач по гражданскому праву подготовлен коллективом кафедры гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова на основе обновленной программы курса «Гражданское право», разработанной кафедрой в соответствии с Государственным стандартом высшего профессионального образования (юриспруденция).

Пособие содержит учебно-методические материалы и рекомендации для проведения теоретических семинаров и практических занятий со студентами, для выполнения студентами заданий, написания рефератов, курсовых и дипломных работ.



Гражданка Анисимова и ее бывший муж обратились к нотариусу с просьбой удостоверить достигнутое между ними соглашение, согласно которому разведенные супруги взаимно отказываются от предъявления друг другу каких-либо требований по содержанию малолетних детей, муж обязуется не претендовать на раздел совместно нажитого имущества, а жена — не вступать в новый брак до достижения детьми совершеннолетия.


Решение задач по гражданскому праву


Елисеева приобрела в магазине телевизор, через 20 дней после покупки телевизор вышел из строя, покупательница потребовала замены телевизора, ссылаясь на наличие в магазине телевизора этой же модели, а также нежелание устранить неисправность в гарантийной мастерской. Каков порядок обмена товаров, для которых установлен гарантийный срок? Обязан ли магазин провести обмен телевизора в данном случае?

Пассажир Мухин опоздал на поезд на 30 минут.