Задачи по гпп субъекты с ответами

Статья 2 ГПК РФ


Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами, трудовых или иных правоотношений. судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду.

Ие гражданского процесса, его цели, задачи


Гражданский процесс — это урегулированная процессуальным правом совокупность процессуальных действий и гражданско-процессуальных правоотношений, складывающихся между судом и другими субъектами при рассмотрении и разрешении гражданского дела судом общей юрисдикции. Цели гражданского судопроизводства .

прежде всего, направлены на защиту нарушенных интересов всех субъектов, которые оказались вовлеченными в сферу спорного правоотношения: граждан, организаций, прав и интересов РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений.

Ие принципов гражданского процессуального и арбитражного процессуального права и их значение


ГПП и АПП – это совокупность правовых норм, регулирующих порядок рассмотрения и разрешения судом гражданских дел, а также порядок принудительного исполнения судебных актов. Обязательственным и решающим субъектом является суд, принимающий от имени государства властные решения падлежащие в необходимых случаях принудительному исполнению.

Система АПП и ГПП определяется совокупностью процессуальных норм, регулирующих провосудие по гражданским делам и обеспечивающих выполнение задач судопроизводства.

Кубанское агентство судебной информации


Совместный проект кафедры гражданского процесса и международного права юридического факультета КубГУ и АНО «Кубанское агентство судебной информации» — 2015/2020 Потапенко С.В. заведующий кафедрой гражданского процесса и международного права ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный университет», доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист РФ, Почетный работник судебной системы; Возможность практического осуществления права на обращение в суд за судебной защитой зависит от ряда условий, предусмотренных законом на стадии возбуждения гражданского судопроизводства.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на получение паспорта рф


Задачи по гпп субъекты с ответами


Задача 1 При столкновении автомобиля «Тойота», принадлежащем Авдееву с автобусом, находящимся в собственности АО «Флагман», пострадал пешеход Павлов. Находясь на излечении в больнице, Павлов обратился в суд с иском к АО «Флагман» о возмещении вреда, причиненного здоровью, через представителя — свою жену Павлову.

В ходе производства по делу Павлов скончался от полученных травм. По ходатайству Павловой суд допустил её к участию в деле как правопреемницу своего мужа.