За государственным образовательным учреждением земельные участки закрепляются

За государственным образовательным учреждением земельные участки закрепляются

О государственной регистрации образовательных учреждений как юридических лиц


Министерство образованиЯ Российской Федерации от 14 июня 2000 г. № 22-06-687 О государственной регистрации образовательных учреждений как юридических лиц В последнее время в Министерство образования Российской Федерации поступают письма от педагогических работников, образовательных учреждений с жалобами на органы социальной защиты населения, отказывающие в назначении пенсии за выслугу лет.

Финансовая деятельность


  1. Финансовая деятельность
Финансовая деятельность Отчет о финансово-хозяйственной деятельности за 2014 г (стр.1 ; стр.2 ).

Негосударственное общеобразовательное частное учреждение (далее -НОЧУ) самостоятельно ведет финансово-хозяйственную деятельность, может иметь самостоятельный баланс и лицевой счет.


За государственным образовательным учреждением земельные участки закрепляются


Статья 39.

Отношения собственности в системе образования 1. За образовательным учреждением в целях обеспечения образовательной деятельности в соответствии с его уставом учредитель закрепляет объекты права собственности (здания, сооружения, имущество, оборудование, а также другое необходимое имущество потребительского, социального, культурного и иного назначения), принадлежащие учредителю на праве собственности или арендуемые им у третьего лица (собственника).


Статья 33


Документ утратил силу или отменен Федеральный закон от 29.04.1999 N 80-ФЗ (ред.

от 30.06.2007)

«О физической культуре и спорте в Российской Федерации»
Статья 33. Строительство и содержание физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений 1. Физкультурно-оздоровительные, спортивные и спортивно-технические сооружения подразделяются на сооружения федерального, регионального и местного значения и могут принадлежать соответствующим органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, физкультурно-спортивным организациям, иным организациям, а также физическим лицам.



Статья 39. Отношения собственности в системе образования 1. За образовательным учреждением в целях обеспечения образовательной деятельности в соответствии с его уставом учредитель закрепляет объекты права собственности (здания, сооружения, имущество, оборудование, а также другое необходимое имущество потребительского, социального, культурного и иного назначения), принадлежащие учредителю на праве собственности или арендуемые им у третьего лица (собственника).


Комитет имущественных отношений


Комитет имущественных отношений 26.10.2015: В городскую собственность переданы два детских лагеря Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) оформил в городскую детский лагерь «Юный связист» в г. Сестрорецке и земельный участок детского лагеря «Каравелла» в пос.

Зеленая Роща. Оба объекта ранее находились в ведении Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России) и были переданы из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга для использования по назначению.


Типовое положение


Постановлением Правительства РФ от 12 мата 1997 г. № 288 ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ о специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с отклонением в развитии. I . ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ. 1. Настоящее Типовое положение регулирует деятельность государственных, муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии.


Отношения собственности в системе образования


Отношения собственности в системе образования Для организации учебно-воспитательного процесса образовательное учреждение должно располагать необходимым имуществом, материально-технической базой.

Имущество образовательного учреждения делится на две части: находящееся в собственности учредителя и являющееся собственностью самого учреждения. Учредитель закрепляет за образовательным учреждением в целях обеспечения образовательной деятельности объекты права собственности.