За аренду земли не плачу

За аренду земли не плачу


На днях сайт «Белорусский партизан» опубликовал снимки документов, касающихся введения в Беларуси так называемого налога с безработных. В них указан возможный размер налога — 20 базовых величин в год, а также дата введения проекта — 1 января 2015. В Минтруда и соцзащиты эту информацию пока не комментируют. Зато охотно и активно на это откликнулись наши читатели в комментариях на форумах.



как можно взять землю в аренду, если она принадлежит человеку приватизированной квартиры? объясните математику на 56м2 земли стоит 10 квартир которые платят налог на недвижимость, недвижимость должна стоять на земле. Получается государство с 56м2 = 10 *2850руб.

= снимает 28500 руб. чистого дохода не предлагая в замен даже гарантированной парковки у дома.

я получается 56/10 эт. за недвижимость включая налог за землю по другому не бывает плачу 2850 руб.

Нужно ли вам платить земельный налог


Земельный налог относится к местным налогам.

Уже два года действует новая глава 31 Налогового кодекса «Земельный налог», которая фактически заменила собой федеральный закон «О плате за землю».

Однако исчисление этого налога до сих пор вызывает массу вопросов.

Ваши права на земельный участок Вопросы земельного законодательства регулируются Земельным кодексом РФ (далее — ЗК РФ).

Мистические долги за аренду земли: все больше рижан получает письма с угрозами (1)


Ранее уже сообщалось, что многие рижане получили письма с требованием оплатить мистические счета за аренду земли под домами за 2008 и 2009 год.

И вот новая порция. На этот раз письма получили жители домов на улице Стендес, Валдемара, Слокас, Дзелзавас, передает Bez Tabu. К этим жителям обращается владелец земли, на которых построены дома, требуя денег за аренду. В случае неуплаты автор письма обещает обратиться в суд, что неминуемо приведет к испорченной кредитной истории.



Как сообщила на прошлой неделе газета «Ведомости», глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором выразил тревогу относительно планируемых поправок к Гражданскому кодексу. Патриарх опасается, что поправки затронут «законные интересы религиозных организаций» и приведут к переделу их собственности, поскольку за земли, находящиеся в безвозмездном пользовании церквей, мечетей и синагог, власти могут назначить арендную плату.

Рекомендуем прочесть:  Расторжение брака с осужденным


Сдача жилья внаем: чем грозит неуплата налога?


Александр сдает квартиру, и соседка – вредная старушка – постоянно при встрече высказывает ему, что жильцы громко включают музыку по ночам, устраивают шумные вечеринки.

Дошло до того, что соседка «накапала» в налоговую о том, что Александр получает доходы от сдачи жилья внаем и не платит с них налоги. Что грозит Александру за уклонение от уплаты налогов? «Доход, полученный Александром от сдачи квартиры внаем, облагается НДФЛ по ставке 13%.


Земельный налог


Немудрено, что стремительное подорожание превратило землю в весьма прибыльный объект для инвестиций. Но даже если человек купил участок только в целях инвестиций, ему все равно придется платить. земельный налог . Т.к. по закону использование земли в Украине является платным.

Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы, которая определяется в зависимости от денежной оценки земель. Налог на землю относится к общегосударственным.

Типичные нарушения платы за землю и ответственность за них


Неподача или несвоевременная подача плательщиком или другими лицами, обязанными начислять и уплачивать налоги, сборы, налоговых деклараций (расчетов).