Взыскание у военнослужащих

Взыскание у военнослужащих


Воинская дисциплина является одним из важнейших условий боевой готовности и боеспособности Вооруженных Сил СССР. Ее принципы закреплены в Конституции СССР, Законе СССР «О всеобщей воинской обязанности» и военной присяге. Воинская дисциплина есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных советскими законами и воинскими уставами. В Советских Вооруженных Силах воинская дисциплина основывается на высокой политической сознательности военнослужащих, глубоком понимании ими своего патриотического и воинского долга, интернациональных задач советского народа, беззаветной преданности делу Коммунистической партии и личной ответственности за защиту своей Родины — Союза Советских Социалистических Республик.


Дисциплинарные взыскания


54.

Дисциплинарное взыскание является установленной государством мерой ответственности за дисциплинарный проступок, совершенный военнослужащим, и применяется в целях предупреждения совершения дисциплинарных проступков. Командир отдельного батальона (корабля 2 и 3 ранга), а также командир отдельной воинской части, пользующийся в соответствии со статьей 11 настоящего Устава дисциплинарной властью командира батальона, кроме того, имеют право предупреждать о неполном служебном соответствии.


Права военнослужащих (взыскание)


Ирина Викторовна: 11.06. Была ситуация,вызвал меня на службу с выходного дня,на службу я прибыла, но на построение опоздала, т.к.плац был отцеплен патрулём и что б не терять время, я взяла ключи от учебного корпуса, пошла готовить к уборке рабочие места. После построения пришёл начальник, объявил мне выговор, с чем я не согласна-это повлекло лишении премии на 5 процентов.

Как мне принудить начальника снять выговор? Так как изначально он был наложен с ущемлением моих прав и не по уставу, о том, что он меня наказал не довёл под роспись, я не знаю с какой формулировкой и не знаю номера приказа о наказании.



Продолжаем публикацию проекта нового Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации. Свои замечания и предложения просим направлять по адресу: Москва, К-160, ул. Знаменка, 19, командиру в/ч 52685.

47. За проступки, связанные с нарушением воинской дисциплины или общественного порядка, а также норм международного гуманитарного права военнослужащий лично несет дисциплинарную ответственность.

Дисциплинарная ответственность военнослужащих


Рядовой Кравец, на которого за нарушение воинской дисциплины во время занятий по строевой подготовке было наложено дисциплинарное взыскание, был вычеркнут команди­ром батареи из списка на увольнение из расположения части на том основании, что он имеет дисциплинарное взыскание. Офицер Самохин в течение двух дней без уважительных причин не являлся на служ­бу, за что ему был объявлен строгий выговор, и надвое суток ему была сокращена продолжи­тельность очередного отпуска.

Рекомендуем прочесть:  Как аннулировать фиктивный брак



При нарушении военнослужащим воинской дисциплины или общественного порядка командир (начальник) может ограничиться напоминанием о его обязанностях и воинском долге, а в случае необходимости и подвергнуть дисциплинарному взысканию. При этом он должен учитывать, что налагаемое взыскание как мера укрепления дисциплины и воспитания военнослужащих должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины, установленным командиром в результате проведенного разбирательства.

Какие виды дисциплинарных взысканий существуют в Вооруженных Силах РК?


— Согласно пункту 67 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан (утв.

Указом Президента РК № 364 от 05.07.2007 г. далее — Устав) на военнослужащих по контракту могут налагаться взыскания: На военнослужащего, совершившего проступок, могут налагаться только те взыскания, которые определены в настоящем Уставе, соответствуют воинскому званию военнослужащего и дисциплинарным правам командира (начальника), принимающего решение о привлечении виновного к дисциплинарной ответственности (п.

Какие существуют дисциплинарные взыскания для военнослужащих?


Дисциплинарное взыскание налагается на солдат срочной службы, служащих по контракту и призванных на краткосрочные сборы из запаса.

Перечень грубых дисциплинарных проступков приведен в ст. 25 ФЗ «О статусе военнослужащих» и в гл.

3 ФЗ «Дисциплинарного Устава ВС РФ».

Одним из основных видов проступков является нарушение воинского устава во время несения караульной службы, дежурства или невыполнение заданий непосредственного командира.