Выплаты при увольнении по собственному желанию из ржд

Увольнение по собственному желанию


  1. Расчет при увольнении по собственному желанию
  2. Увольнение по собственному желанию в период отпуска
  3. Сроки увольнения по собственному желанию
  4. Порядок увольнения по собственному желанию
  5. Увольнение по собственному желанию во время больничного
Увольнение по собственному желанию (другими словами, по инициативе работника) — одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора.

Положение о выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании


I.

Общие положения 1. Настоящее Положение о выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании (далее — Положение) разработано в целях обеспечения материальной заинтересованности работников открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в повышении эффективности и качества работы, привлечения и закрепления профессионального кадрового состава, стимулирования непрерывной трудовой деятельности работников. 2.

Социальная политика РЖД


  1. социальную защиту работников и ветеранов компании путем формирования дифференцированных компенсационных пакетов для каждого из уровней управления, включающих в себя различные социальные услуги (медицинскую страховку, оплату проезда и др.);
  2. стабильную работу трудовых коллективов;
  3. урегулирование коллективных и индивидуальных трудовых споров.
Социальный пакет в РЖД представляет собой льготы, гарантии и компенсации, предоставляемые работникам на основе законодательства РФ, сверх законодательства, а также льготы, гарантии и компенсации неработающим пенсионерам и членам семей работников.

Рекомендуем прочесть:  Заполнения заявления правила


Увольнение пенсионера, последние разъяснения минтруда


Увольнение пенсионера проходит по той же процедуре, что и увольнение обычного работника, но с соблюдением нескольких нюансов. Эти нюансы связаны с понятием «выход на пенсию». Далеко не все работодатели правильно толкуют это понятие и принимают заявление пенсионера на увольнение по собственному желанию с нарушением норм трудового права.

В ст. 80 ТК РФ указано, что работник имеет право уволиться по собственному желанию без отработки положенных 2-х недель в связи с причинами, мешающими ему продолжить трудовую деятельность.

2. Порядок выплаты единовременного вознаграждения за преданность компании 3.

Единовременное вознаграждение за преданность компании выплачивается единовременно работникам ОАО «РЖД», соответствующим требованиям, указанным в пункте 2 настоящего Положения, и проработавшим в ОАО «РЖД» непрерывно 3 года, 5 лет, 10 лет, 15 лет и далее через каждые 5 лет в следующих размерах: 2 месячные тарифные ставки (оклада) — при продолжительности работы 3 года; 3 месячные тарифные ставки (оклада) — при продолжительности работы 5 лет; 4 месячные тарифные ставки (оклада) — при продолжительности работы 10 лет; 5 месячных тарифных ставок (окладов) — при продолжительности работы 15 лет и далее через каждые 5 лет.

Выплаты при увольнении по собственному желанию из ржд


Моего мужа не допускают до работы в РЖД (оператор дефектоскопной тележки.

но допустили на пол года с условием если он по собственному потом уволится. скажите если увольняют по статье (здоровья) выплачивается какая нибудь страховка и т.д.

или лучше по собственному? и если что нибудь выплачивается то куда обращаться? Честно сказать, я не до конца понимаю вводные условия.

Мне представляется, что либо соискатель имеет право по состоянию здоровья выполнять определённую трудовую функцию, либо нет.

Бесплатный доступ на 3 дня!


Нередки случаи, когда компания принимает решение о сокращении штата работников.

Это может быть связано со многими факторами: реорганизацией предприятия, сменой профиля производства, финансовой несостоятельностью и т.п.

При этом важно со­блюсти процедуру увольнения и определить положенные сотруднику денежные выплаты.

В статье рассказано, как правильно сократить сотрудников, не нарушив их права.


Выплаты пенсионерам при увольнении по сокращению штатов


Увольнение по сокращению штатов пенсионеров выплаты не отменяет — несмотря на гарантируемую государством материальную поддержку, пенсионер имеет право получить от работодателя выходное пособие и остальные причитающиеся ему деньги.

Какие именно материальные гарантии предоставляет закон пенсионерам, увольняющимся по оргштатным мероприятиям и другим основаниям, изложено в настоящей статье.

Увольнение по соглашению сторон


  1. Выплаты при увольнении по соглашению сторон
  2. Запись в трудовой книжке при увольнеии по соглашению сторон
  3. Процедура увольнения по соглашению сторон
Увольнение по соглашению сторон – пожалуй, самый «мирный» способ прекратить трудовые отношения. Но, несмотря на кажущуюся простоту, у этой процедуры много подводных камней.

Чтобы оформить по соглашению сторон грамотно, предлагаем в помощь данный материал.