Выписка из егрп единого государственного реестра прав

Получение выписки из ЕГРП, ЕГРЮЛ


Выписка из Единого Государственного реестра прав на недвижимое имущество (выписка из ЕГРП) — это официальный документ, содержащий в себе сведения о зарегистрированных правах и правообладателях объекта недвижимого имущества. Вышеуказанный документ может быть использован как для проведения кадастровых работ, так и для правовой экспертизы объекта недвижимости. Выписка из ЕГРП выдается на объект недвижимости с зарегистрированными правами, например: на здание или земельный участок.

Какой размер платы за предоставление сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП?


С 18 августа 2015 года услуга по предоставлению выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП на бумажном носителе юридическому лицу или ИП о самом себе становится платной.

Плата за такое предоставление установлена в размере 200 руб. Скорректирован порядок оплаты услуг по предоставлению содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений и документов. Сегодня вступили в силу отдельные поправки, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 6 августа 2015 г.


Выписка из егрп единого государственного реестра прав


Здравствуйте, 20 лет назад умерла моя мама с ее слов я знаю что она оформила дарственную на меня и на моих 2 братьев, все это время я не проживаю дома и не общаюсь со своими родственниками, где и как я могу узнать насчет дарственной и имею ли я на нее права после стольких лет.

На данный момент я проживаю на Украине, имею российское гражданство.

Получить из ЕГРП можно как по жилым, так и нежилым помещениям. Выписки из ЕГРП могут различаться по характеру запрашиваемой информации и процедуре выдачи документов.

Для получения выписки из ЕГРП необходимо направить заявление в территориальную ФРС по месту нахождения интересующего объекта недвижимости, прикрепив документы, удостоверяющие личность и квитанцию об оплате государственной пошлины.

В данном случае, Вам необходимо запросить выписку в ФРС по Московской области, если объект недвижимости находится в Пущино.



Ведение ЕГРП регулирует № 122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21 июля 1997 года. Сведения из ЕГРП являются открытыми и общедоступными, не относятся к государственной тайне и должны предоставляться любому лицу органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, за плату и в объёме, установленном указанным законом. На сегодняшний день — это Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).


Выписка ЕГРЮЛ ЕГРП


Выписка из ЕГРЮЛ в Красногорске представляет из себя официальный, юридически значимый документ, содержащий в себе сведения о юридическом лице, его местонахождении, учредителях, видах деятельности, исполнительном органе.

Аббревиатура ЕГРЮЛ расшифровывается как единый государственный реестр юридических лиц, собственно из этого самого единого реестра налоговый инспектор и производит выписку сведений о юридическом лице.