Выговор за опоздпние на рабочее место

Выговор за опоздпние на рабочее место

Когда отсутствие на рабочем месте нельзя признать прогулом


Отсутствие на рабочем месте более четырех часов подряд считается прогулом. За такое можно объявить сотруднику замечание, выговор и даже уволить (п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Но у нас с вами на работе постоянно бывают такие ситуации, в которых прогул на самом деле таковым не считается. Мы проанализировали многочисленную практику по трудовым спорам и выделили пять таких ситуаций.

В них лучше не увольнять сотрудника, а применить другие меры дисциплинарной ответственности.

Увольнение персонала за опоздания на работу


Многие работники периодически грешат опозданиями на рабочее место.

В большинстве случаев опоздание на 5-15 минут не имеет никаких уважительных причин, хотя может значительно снизить прибыль компании.

Объявляем замечание или выговор


Объявляем замечание или выговор
Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.


Увольнение за прогул


Увольнение за прогул
Увольнение за прогул предусмотрено пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Алименты через судебных приставов

Однако не любое отсутствие на работе станет прогулом и поводом к увольнению. Для этого должны совпасть следующие условия: • Работника не было на его рабочем месте. Если же за сотрудником не закреплено определенное рабочее место (это должно быть указано в трудовом договоре), и он находился где-то на территории предприятия – прогула нет.

• Работник отсутствует по неуважительной причине.