Выдача документов пенсионнго фонда

Первичная выдача


5. Продленное пенсионное удостоверения и его копия или оригинал справки из Пенсионного фонда Российской Федерации о назначении пенсии по случаю потери кормильца (в случае если документ выдан на одного из родителей, обязательно представляются копии свидетельства о рождении и паспорта, подтверждающие факт родства; в случае если документ выдан на родителя, паспортные данные которого были изменены (в связи со сменой фамилии, имени или отчества), обязательно представляются копии документов, подтверждающих данные изменения).

Выплаты в связи со смертью пенсионера


Начисленные суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся неполученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые относятся к лицам, указанным в части 2 статьи 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение за не полученными суммами указанной пенсии последовало не позднее чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера.


Мои документы: как оформить паспорт, СНИЛС, ИНН и ОМС


В начале февраля ряд московских школ начал требовать от учеников обязательного оформления СНИЛС (Страхового номера индивидуального лицевого счета).

В СМИ появилась информация о том, что за отказ от оформления документа школьников грозились не допустить к ЕГЭ и ГИА. Позже столичный департамент образования назвал действия школ незаконными. Для получения или замены паспорта в столице нужно обратиться в УФМС по месту жительства, пребывания или фактического проживания.


СНИЛС будут выдавать моментально


Пенсионный фонд России (ПФР) с 1 октября запускает пилотный проект по моментальной выдаче страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в нескольких регионах страны, среди которых Москва, Пензенская область, Башкортостан и несколько других. Об этом «Известиям» рассказала первый заместитель председателя правления ПФР Лилия Чижик.

Сейчас на получение СНИЛС уходит от пяти дней до трех недель.


Выдача документов пенсионнго фонда


Прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства. 1. Лично или через своего законного представителя (для несовершеннолетних или недееспособных граждан) подать заявление установленной формы и необходимые документы в МФЦ.
  1. выдача дубликата страхового свидетельства
  2. отказ в регистрации в системе обязательного пенсионного страхования
  3. открытие лицевого счета и оформление страхового свидетельства
  1. анкета застрахованного лица
  2. документ, удостоверяющий личность заявителя
  3. документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий полномочия представлять интересы заявителя (при обращении представителя заявителя)
Рекомендуем прочесть:  Договор аренды земли под зданием
Примечание: Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г.


Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)


Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – это документ, подтверждающий регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Пенсионный фонд РФ выдает свидетельства всем россиянам, включая детей и подростков, а также иностранным гражданам, проживающим на территории России. Индивидуальный лицевой счет хранится в ПФР в течение всей жизни застрахованного лица.


Выдача страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)


Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) и его территориальные органы выдают каждому застрахованному лицу страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, которое является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) и содержит страховой номер индивидуального лицевого счета, дату регистрации в качестве застрахованного лица и анкетные данные указанного лица, такие как: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); фамилия, имя, отчество застрахованного лица; дата и место рождения; пол; дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Посольство Российской Федерации в Финляндии


Граждане Российской Федерации, выехавшие за границу, но при этом сохранившие регистрацию на территории России подают документы на назначение пенсии самостоятельно или через доверенное лицо в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации. — личная явка непосредственно в Пенсионный фонд России в Москве по адресу: г.

Москва, ул. Годовикова, д. 9/2 (проезд до станции метро «Алексеевская»).