Ввк категории годности к военной службе

Ввк категории годности к военной службе


Прежде, чем Вы будете знакомиться с “Расписанием болезней”, советуем Вам прочитать наши пояснения к нему. Требования к состоянию здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке граждан на воинский учет и призыву на военную службу, изложены в “Расписании болезней”, которое является Приложением к “Положению о военно-врачебной экспертизе” утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г.



Эти категории («А», «Б», «В»», «Г», «Д») определяются военно-врачебной комиссией при медицинском освидетельствовании призывника. Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями.

На медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены неполадки со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость слабой степени).



Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Чтобы определить возможность гражданина по состоянию здоровья проходить военную службу вообще, а также возможность проходить ее в определенных видах и родах войск на определенных военно-учетных специальностях, введено понятие «категория годности к военной службе».

Д — не годен к военной службе (ч. 2 ст. 5.1 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ; п. 18 Положения о военно-врачебной экспертизе, утв.

Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565)

Каждый молодой человек допризывного и призывного возраста должен проходить военно-врачебное освидетельствование, на котором оценивается состояние его здоровья и делается предписание о годности к службе в армии в конкретных войсках. При постановке на учет допризывник впервые проходит комиссию, поэтому должен предоставить максимальное количество документов, которые помогут объективно оценить его состояние здоровья:

  1. медицинская карта из поликлиники или выписка из нее;
  2. анализ мочи и крови;
  3. документы о присвоении спортивных разрядов;
  4. ЭКГ;
  5. прочие квалификационные документы.
  6. флюорография;
Постановка категории годности осуществляется по Расписанию болезней.


Помощь призывникам


  1. Незначительные ограничения — это значит призывник будет проходить военную службу, только в определенных родах войск. Грубо говоря, призывник не сможет попасть в войска, которые принимают на службу только с категорией годности «А».
Категория «Б-2» Подводные лодки, подводные корабли; Водители и члены экипажей танков, самоходно-артиллерийских

Категории годности к военной службе используются в расписании болезней и определяют состояние здоровья. Категории годности бывают 5-ти видов -«А», «Б», «В», «Г», «Д».

Они определяются военно-врачебной комиссией при медицинском освидетельствовании призывника. Категория годности «Б» – годен к военной службе с незначительными ограничениями.

У призывника обнаружены проблемы со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу.

Категории годности к военной службе по контракту на 2019 год


Профильного закона в РФ на эту тему пока не существует.

Категории годности к воинской службе обозначены в нескольких документах, которые дают исчерпывающие ответы на распространенные вопросы.

При обращении к одному из ни, гражданин сможет ознакомится со всей интересующей его информацией. Данный материал будет посвящен именно этому вопросу. Многие задаются вопросом, как узнать свою категорию и где она отмечена.


Переосвидетельствование на предмет годности к военной службе


Возникают жизненные ситуации, когда призывнику по результатам прохождения медицинской комиссии в военкомате присвоена категория годности «В» ограниченно годен к военной службе, но спустя несколько лет состояние его здоровья значительно улучшается и у гражданина возникает право на переосвидетельствование с категории «В» на категорию «А» или «Б». Так же возникают случаи, когда в ходе призывной комиссии вынесена ошибочная категория годности.



Здравствуйте. Мой сын призывного возраста, у него заболевание ВСД, атрериальная гипертензия, зарегистрированно давление 160, пульс 145.В выписке из истории болезни написано «Высокий сердечно-сосудистый риск».Его районная комиссия признала временно не годным к военной службе. областная комиссия вчера признала его годным по статье 47 Б.В комитете солдатских матерей все говорят.

что он не годен, показывала результаты обследований другим терапевтам.