Вступать ли в наследство бабушки

Может ли внук вступить в наследство после смерти своей бабушки?


Добрый день. у меня сложилась такая ситуация:после смерти бабушки осталась 3х комнатная квартира. из родствеников остались только ее дочь т.е моя мать и я-внук.в жизни сложилось так что я с 2008 года в течении 1.5 лет жил с бабушкой. мать с отчимом живут в крыму.

после смерти бабушки мать приехала вступать в наследство подала заявление получила справку о праве на и уехала.

это был сентябрь 2009.и вот до сих пор она не приезжала.при последнем телефонном разговоре она сказала что квартира ей не нужна и дальше оформлять не будет.

знакомые мне советовали тоже в то время придти и подать заявление на получение права на но нотариус сказал мне что я не имею права вступать и даже писать заявление он даже сказал что по сути я ни кем не прихожусь своей бабушке.


Могу ли я вступить в наследство после смерти бабушки и дедушки?


1 ответ. Москва Просмотрен 96 раз. Задан 2013-02-10 09:03:15 +0400 в тематике «Наследственное право» Могу ли я претендовать на наследство если отец умер и в наследство так не вступил — Могу ли я претендовать на если отец умер и в так не вступил. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 206 раз.

Задан 2013-01-19 11:38:52 +0400 в тематике «Наследственное право» Можно ли вступить в, если прошло много лет? — Можно ли вступить в наследство, если прошло много лет.


Вступление в наследство на квартиру по завещанию


Вопрос: могла ли сестра вступить в бабушки (т.е. матери моего отца) не имея на руках таких документов -.

тех-кадастрвый паспорт, договори приватизации, свидетельство о гос.регистрации права (этой доли)?

и законно ли это?

И когда я вступал в наследство отца – мне пришлось поменять старый кадастровый и тех паспорт (в 2011г- когда тётя УЖЕ вступила в наследство) она не была внесена в новый тех и кадастровый паспорт, как это возможно?

Если тётя восстановила все документы (которые необходимы для вступления в по завещанию), например при утере, но оригиналы у меня на руках, могла ли она вступить в, законно ли это?