Вправе ли суд рассматривать вопрос о прекращении статуса адвоката

Процедура прекращения статуса адвоката


Процедура прекращения Прекращение — суровая, но не единственная мера дисциплинарной ответственности. Прекращение — это юридический факт, в результате наступления которого лишается приобретенного ранее статуса и на него более не распространяются нормы Федерального законом от 31.05.2002 г.

№63-ФЗ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
(далее — Федеральный закон), за исключением требований, связанных непосредственно с прекращением адвоката и обязательством хранить адвокатскую тайну.

Статья 17


1. Статус прекращается советом адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, в региональный реестр которого внесены сведения об адвокате, по следующим основаниям: 1) подача заявления о прекращении статуса адвоката в совет адвокатской палаты; 2) вступление в законную силу решения суда о признании недееспособным или ограниченно дееспособным; 3) смерть адвоката или вступление в законную силу решения суда об объявлении его умершим ; 4) вступление в законную силу приговора суда о признании адвоката виновным в совершении умышленного преступления; 5) выявление обстоятельств, предусмотренных пунктом 2 статьи 9 настоящего Федерального закона; 6) нарушение положений пункта 3.1 статьи 16 настоящего Федерального закона.


Палата адвокатов Нижегородской области


Палата адвокатов Нижегородской области Порядок обжалования действий адвоката В соответствии с п.

1 ст. 18 Кодекса профессиональной этики адвоката (далее – Кодекс), нарушение требований законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса, совершенное умышленно или по грубой неосторожности, влечет применение мер дисциплинарной ответственности (замечание, предупреждение, прекращение статуса адвоката), которое осуществляется в порядке, предусмотренном разделом II Кодекса профессиональной этики.


Интеллектуальный ресторан


Интеллектуальный ресторан Статус адвоката: допуск к квалификационному экзамену В этом изображении зашифрован ответ на вопрос к экзамену на получение статуса адвоката «Статус: допуск к квалификационному экзамену». Прикоснись, и изображение расскажет о себе.

Изображение – это опорный сигнал для изучения вопроса

«Статус адвоката: допуск к квалификационному экзамену»
.

Статус адвоката


Информация об изменениях: Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. N 163-ФЗ пункт 1 статьи 10 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции 1.

Рекомендуем прочесть:  Политические права

Лицо, отвечающее требованиям пунктов 1 и 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта Российской Федерации с заявлением о присвоении ему.

Вправе ли суд рассматривать вопрос о прекращении статуса адвоката


§8. Приостановление статуса Закон об адвокатуре предусматривает возможность временного приостановления.

Основным правовым последствием приостановления статуса является временный запрет на осуществление им адвокатской деятельности.

В статье 16 содержится пять оснований для приостановления. не вправе заниматься в период осуществления адвокатской деятельности другой оплачиваемой деятельностью, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности.

Юристов обяжут получать адвокатский статус: что думает рынок


Юристов обяжут получать адвокатский статус: что думает рынок Минюст может обязать юристов получить.

Концепция вызвала неоднозначную реакцию в юридическом сообществе. Тем не менее, большинство экспертов, опрошенных «Новой» положительно оценивают инициативу.

Минюст может обязать юристов получить статус. На этой неделе ведомство планирует внести соответствующий документ на рассмотрение правительства.