Возврат ошибочно перечисленных денежных средств через мобильный банк

Отправил деньги не туда: как вернуть деньги при ошибочных платежах картой


Любой пользователь банковской карты совершает по ней множество различных операций, начиная от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах, заканчивая оплатой услуг в банкоматах и переводов денежных средств. И бывают ситуации, когда в спешке, при совершении одной из операций мы делаем ошибку в вводе данных для оплаты.

Наиболее типичные ошибки – это ошибочный перевод денег на чужую карту или пополнение счета чужого мобильного телефона.

Возврат ошибочно перечисленных денежных средств через мобильный банк


В наше время стремительно выросло число денежных переводов «с карты на карту», а вместе с ним растет и число ошибочных платежей при их оформлении. Каковы должны быть действия отправителя, если при оформлении перевода «с карты на карту» все-таки произошел ошибочный платеж, и можно ли осуществить возврат ошибочно перечисленных денежных средств?

Держателям банковских карт надо четко усвоить простую истину – ошибаться при наборе номера карты получателя при оформлении перевода себе в убыток, так как банковское законодательство помочь вернуть средства сможет не всегда и не всем.

Можно ли вернуть ошибочно переведенные с карты на карту средства?


Неважно, где именно вы осуществляли перевод с карты на карту – в банкомате, по SMS или через Интернет.

В любом случае первым делом стоит обратиться в банк сразу же, как заметили ошибку. Но не надейтесь, что вам тут же вернут деньги. Дело в том, что кредитная организация не имеет права отменять операцию без согласия того человека, на чью карту отправлены средства.

Максимум, что может сделать банк – это принять от вас заявление, на его основании сделать письменный запрос и отправить его по почте держателю пополненной карты.

Юридические услуги в курске


ВОПРОС: Мы (наша фирма) ошибочно перечислили деньги на чужой счет, то есть другой фирме, с которой ранее был заключен договор, товар по которому уже был нами оплачен и продавцом поставлен. Данной фирме нами было направлено письмо с требованием вернуть, ошибочно перечисленные, деньги, но до настоящего времени денежные средства нам не возвращены.

При оплате мобильного телефона ошибочно переведены деньги на другой телефон (другому абоненту), другую (чужую) банковскую (кредитную) карту.

Как вернуть ошибочный платеж в Сбербанке


В любом случае нужно иметь на руках квитанцию об оплате услуги.

Обычно такой ошибочный платеж можно успешно отозвать.

Почему пользователи делают возврат своих платежей: в реквизитах допущена ошибка. Неточность в сумме перевода, наименовании получателя; сделка, за которую уже внесен задаток, отменена. Такой аванс можно вернуть; мошенники списали сумму со счета.


Бесплатная консультация


Уважаемые посетители!

Ваш вопрос может быть опубликован для обсуждения на форуме Bankir.Ru. Ответы консультантов Bankir.Ru на вопросы клиентов банков носят характер справки или рекомендации и не могут рассматриваться как юридическое обоснование требований в спорных ситуациях с кредитными и финансовыми организациями. Консультанты не несут ответственности за возможные убытки или расходы, возникшие в результате выполнения их финансовых советов и рекомендаций.

Добрый день! В сентябре 2020 года я переводила деньги на учебу через Росинтербанк.


Как вернуть денежный перевод


Сегодня часто происходят ситуации, когда люди ошибочно отправляют деньги не тому адресату. К примеру, в процессе перевода был неправильно указан контрагент или же имела место ошибка в реквизитах получателя. В ситуации, когда отправитель сразу осознал свою глупость, есть возможность достаточно быстро отозвать поручение, необходимо просто написать заявление на возврат денежных средств.

Но чаще всего по «горячим следам» вернуть денежный перевод не получается.

Как вернуть деньги с телефона на карту банка, если вы пополнили счет по ошибке?


Практика показывает, что большинство пользователей не знают, как действовать, если положили на телефон слишком большую сумму или по ошибке пополнили счет не того абонента. Так, одного из сотрудников нашей редакции посреди ночи разбудил звонок нетрезвого мужчины, который просил вернуть ему 200 рублей, отправленные по ошибке.

Бывают и более серьезные случаи, когда, ошибившись всего на один нолик, можно запросто вместо 500 положить на телефон 5000 рублей, да еще и не на свой телефон.

Как вернуть ошибочно переведённые деньги?


Как рассказывают пользователи форума Банков.ру, они периодически отправляют деньги не на те счета, на какие собирались.

Кто-то нажимает не ту «кнопку» на экране банкомата и переводит средства в организацию с похожим названием, кто-то делает то же самое в интернет-банке. Речь идёт о «шаблонных» платежах, реквизиты по которым не вводятся вручную, а для удобства пользователей уже заранее заложены в систему банкомата или интернет-банка. С точки зрения банка подобные платежи не являются ошибочными.