Возврат налога после вложения материнского капитала

Материнский капитал против налогового вычета


В соответствии с Федеральным законом №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семьи, в которых после 1 января 2007г. родится или будет усыновлен второй, третий и последующий ребенок, имеют право на дополнительные меры государственной поддержки, которые обеспечиваются путем получения материнского (семейного) капитала.

Базовый размер материнского капитала установлен законом в размере 250 000 руб.

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок.

В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.


Материнский капитал как средство уменьшить платёж по ипотечному кредиту


В России материнский капитал выплачивается с 2007 г.

с целью повышения уровня жизни семей с детьми.

Это касается семей, в которых второй, третий и последующие дети рождены с 2007 г. и после. Правом на материнский капитал обладают женщины, у которых родился ребенок (второй и последующие дети), а также усыновившие ребенка (второго и последующих). Причем женщины, первый ребенок которых умер в течение первой недели, тоже имеют такое право.


Профессия риэлтор


Да, есть такое понятие как налоговый вычет . Это сумма, на которую уменьшается налогооблагаемая база на доходы физических лиц. С 2009 года максимальный размер этой суммы составляет два миллиона рублей.

Какие конкретно денежки вы можете получить, если захотите воспользоваться налоговым вычетом при покупке квартиры?

13% от потраченных средств. Допустим, купили квартиру за миллион – получите 130 тысяч, купили за два миллиона – получите 260 тысяч, но не более.


Вопросы о возврате НДФЛ при приобретении жилья


Российское налоговое законодательство предоставляет право физическому лицу, приобретшему в собственность жилье, вернуть уплаченный налог на доходы физических лиц.

Такой имущественный вычет предусмотрен ст.

220 Налогового Кодекса РФ. Подробно об этом мы писали ранее. В соответствии с п. 3 ст.7 Федерального закона №256-ФЗ от 29.12.2006 года

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
, средства, полученные гражданами от государства за рождение второго (или последующих детей в установленных законом случаях) (материнский капитал) могут быть направлены, в том числе, на улучшение жилищных условий.