Возврат денег за технически сложный товар юридическим лицам

Обмен (возврат) товара надлежащего качества


Ответ. Да, можете. Согласно ст.28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение 14 дней со дня приобретения непродовольственного возвратить его или обменять на аналогичный. При этом необходимо иметь доказательство приобретения товара у данного продавца и чтобы не был в употреблении. Вопрос. Купил запчасти к автомобилю, гарантийный срок не установлен.


По вопросам торговли и бытовых услуг


Вопрос: Какие требования вправе предъявить потребитель в случае выявления недостатков в? Ответ: В соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей» (далее — Закон) продавец обязан передать потребителю при заключении договора купли-продажи надлежащего качества. В случае выявления недостатков в товаре потребитель вправе по своему выбору потребовать одно из требований, указанных в статье 20 Закона.


Возврат технически сложного товара


Вы обнаружили в приобретенном товаре недостатки?

Вы можете вернуть его, даже если это технически сложный товар.

Законом установлено, что потребитель имеет право обратиться к продавцу с таким требованием в течение 15 дней с момента покупки. Если указанный срок был пропущен, покупатель может вернуть товар при обнаружении у него существенных недостатков. При этом в случае, если продукцией невозможно пользоваться, а продавец затягивает сроки по устранению недостатков, потребитель вправе вернуть товар.


Профессиональная защита прав потребителей


Образец претензии на возврат технически сложного ненадлежащего качества .

содержащий инструкции в зависимости от конкретной ситуации (1. Если недостаток обнаружен в течение 15 дней с момента покупки; 2. Если имеется существенный недостаток ).

Статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» .

Зачастую продавцы уверяют, что Ваш товар является технически сложным, в то время как это не соответствует действительности.


Возврат или обмен товара


Работа нашего интернет магазина ООО «Юнисат» основывается на законе РФ «О защите прав потребителей».

Который урегулирует дистанционный способ продажи товара, а также правила его обмена (статья 25) и возврата (статья 26.1). Кроме этого предусматриваются правила гарантийного ремонта (статья 21).

Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 14 (четырнадцать) дней.


Возврат денежных средств за неисправный технически сложный товар (смартфон)


Добрый день, в ноябре был куплен смартфон за 15600 руб. на сегодняшний день он вышел из строя, не заряжается (соответственно, нет возможности использовать).

Мною было написано заявление в магазине с требованием вернуть денежные средства. После предоставления всех документов и аппарата продавец предоставил мне копию заявления, не принял (хотя в законе сказано, что продавец обязан принять товар и при необходимости провести проверку качества) и сказал, мне ответят, как только рассмотрят моё заявление.


Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?


Педченко В.С. Педченко В.С. адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com 10 ноября 2011 г. принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др.

Технически сложные упоминаются в двух Перечнях . и в зависимости от ситуации продавец, воспользовавшись правовой неграмотностью потребителя, может ввести последнего в заблуждение относительно его прав, сославшись либо на один перечень, либо на другой.

Для того, чтобы понять вправе ли Вы отказаться от своего товара и является ли он на самом деле технически сложным, необходимо ответить на один вопрос: « имеется ли в товаре недостаток? ».

Возврат денег за технически сложный товар юридическим лицам


Возврат технически сложного товара осуществляется по письменному заявлению покупателя. Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества может осуществляться в течение всего гарантийного срока, установленного на технически сложный.

При этом возврат технически сложного ненадлежащего качества имеет свои особенности: Возврат технически сложного происходит в течение первых 15 дней с момента покупки.