Возникновение сверхлимитной задолженности

Отзыв: Банк ВТБ 24 — сверхлимитная задолженность — чудеса да и только


У меня в этом банке взят автокредит, мне выдали пластиковую карту на которую я ежемесячно кладу сумму ежемесячного платежа. Причем мне сказали, что я могу пользоваться этой картой по своему усмотрению, т. е. размещать на ней свои денежные средства, снимать их и совершать покупки по, но к 30 чмслу каждого месяца необходимая сумма в размере ежемесячного платежа должна быть на карте. В общем все прозрачно и понятно.


Сколько стоит технический овердрафт?


Что такое овердрафт, мы не так давно писали в блоге. Но, кроме разрешенного овердрафта или кредитого лимита, который устанавливается банком по договору, существует еще так называемый несанкционированный технический или проще говоря неразрешенный овердрафт. И, как вы поняли из названия, такой овердрафт возникает без согласия на то банка, а, иногда, и без ведома самого владельца карты (не только кредитной, но и дебетовой).


Возникновение сверхлимитной задолженности


Это было неправдой, это было давно. Несколько лет назад я узнал, что такое покупки через интернет. Отказать себе в этом удовольствии было сложно, тем более, что необходимые тебе вещи с доставкой из-за границы обходились в несколько раз дешевле, чем купить на месте.

Полагаю, это уже ни для кого не новость. Для покупки необходимой мне вещи требовалось зарегистрировать свою карту в платёжной системе PayPal, но для начала такой нужно было обзавестись.


Кредитная карта


Наша кредитная карта с льготным режимом кредитования до 60 дней поможет вам осуществить ваши желания и оплатить товары и услуги везде, где принимают карты.

С нашей кредитной картой вы всегда при деньгах! По кредитным картам предусмотрен льготный режим кредитования — до 60 дней, в течение которого Вы освобождаетесь от уплаты процентов за пользование кредитом! ПСКБ выпускает кредитные на основе пластиковых карт оснащенных микропроцессором, что позволяет им быть более безопасными по сравнению с картами, которые оснащены только магнитной полосой, и при этом они остаются такими же простыми в обращении; Минимальный пакет документов на оформление кредитной карты; Предоставленный кредит является возобновляемым, то есть при погашении задолженности по кредиту ваш кредитный лимит восстанавливается на сумму погашенных обязательств; Предусмотрена возможность погашения ежемесячного минимального платежа, то есть вы сами решаете, как погашать задолженность по кредиту — частично или полностью; Подключившись к системе «Веб-банк ПСКБ» вы имеете полный доступ к счету своей кредитной карты и возможность следить за движением средств по ней; Благодаря услуге «SMS-банкинг» вы мгновенно получаете информацию об операциях, проведенных по вашей кредитной.

Рекомендуем прочесть:  Статья 180 ук рф с комментариями


Как определить льготный период кредитования?


Вопрос: Пользуюсь картой «Кредит в кармане» Банка Русский Стандарт. Льготный период составляет 55 дней, начинается он с 4 числа каждого месяца, т.е. действует до 28 числа последующего месяца.

Например, я совершила покупку на 3000 рублей 15 мая — т.е. должна выплатить до 28 июня? Это и будет беспроцентный льготный период? А если я совершила еще покупку 10 июня на 3000 рублей, эти деньги я должна выплатить до 28 июля?

И прежде чем я совершаю покупку 10 июня я должна выплатить предыдущий долг 3000, чтобы не начислялись проценты? Или они не будут начисляться? Методики расчёта льготного периода кредитования бывают разные, и каждый банк выбирает какую-то одну, приемлемую для него.