Возможно ли вернуть диван в магазин

Возможно ли вернуть диван в магазин


Как поступить в ситуации, если мебель не подошла под размеры комнаты или оказалась некачественной? Как вернуть мебель в магазин и можно ли это сделать? В этой статье рассмотрим несколько стандартных ситуаций. Зачастую при покупке мебели продавцом в договоре прописывается ответственность обеих сторон.

Фигурирует там и пункт о порядке и условиях возврата товара. Перед тем, как ставить свою подпись в договоре, внимательно ознакомьтесь с его содержанием и убедитесь в том, что Вы защищены от покупки некачественного товара.



/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.

Как вернуть диван обратно в магазин


Это было в ноябре 2012.

В магазине долго кормили обещаниями,

«машина с диванами выехала, машина с диванами едет, уже подъезжает, завтра диван уже будет у вас и т п»
.

В итоге в середине января написали претензию с просьбой расторгнуть договор и перечислить деньги на расчетный счет в банке. купленный Вами диван оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.)

покупатель имеет право на обмен мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если она не является набором или гарнитуром (состоящих из нескольких изделий). является товаром надлежащего качества, не бывшим в употреблении, сохранившим товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар ламода

в случае, если товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

Подскажите, можем ли мы отказаться от нашего первого заказа без потери денежных средств? Да, вы можете отказаться от приобретения товара вплоть до момента его доставки и в течение семи дней после его передачи.

Но лишь в том случае, если товар не имеет индивидуально определенных свойств, то есть если он не изготовлен на заказ по заданным вами размерам и дизайн — проекту, а имеет типовые характеристики и размещен в открытой продаже в стандартной комплектации.

Можно ли вернуть диван по гарантии


1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты. 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные, отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.



Вы решили купить диван или даже целый набор мягкой мебели.

Как же сделать выбор из всего многообразия предлагаемого производителями? Грамотно выбрать диван и не пожалеть о покупке вам поможет моя пошаговая инструкция.

Рекомендуем прочесть:  Оформление балкона частного дома

Шаг 1 Определите место в комнате, где будет стоять мебель. Решите, что вам необходимо: диван, кресла (одно или два?), угловой или большой многосекционный диван?

Измерьте комнату и зарисуйте её план на листе бумаги.

Как вернуть деньги за диван, который не подошел по размеру?


Здравствуйте. Помогите разобраться. Заказал мебель заключили договор Купли — продажи.

Оплатил 50%. В этот же день обнаружил что ошибся с размерами и мебель которую заказал не встанет. На следующий день поехал в магазин и попросил вернуть денежные средства. На что мне показали пункт в договоре Купли-продажи в котором говорится: Отказ Покупателя от товара надлежащего качества, в том числе до момента фактической передачи, допускается по соглашению сторон, при условии не нарушенной заводской упаковки.


Как вернуть диван если не понравился


Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222). 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные, отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.