Возмещение вреда за некачественные госуслуги

Возмещение вреда за некачественные госуслуги

Возмещение вреда за некачественные госуслуги


Возмещение вреда за некачественные госуслуги В соответствии с ч. 6 и ч.7 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2010 Вред, причиненный физическим или юридическим лицам в результате ненадлежащего исполнения либо неисполнения многофункциональными центрами или их работниками обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2010 №-210-ФЗ, другими федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, соглашениями о взаимодействии, возмещается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ВС разрешил взыскивать моральный вред за плохо оказанные услуги ЖКХ


ВС разрешил взыскивать моральный вред за плохо оказанные услуги ЖКХ
Вопрос о моральном вреде Верховный суд РФ отметил, что жильцы имеют право не только требовать возмещения убытков при некачественном предоставлении коммунальных услуг, но и взыскивать компенсацию морального вреда за плохую работу УК.

Некачественная медицинская помощь


НЕКАЧЕСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ… Проблема некачественной медицинской помощи мы ощущаем на себе с каждым годом все чаще.

А, значит, нужно действовать! В настоящее время Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17 (пункт 9). Под действие Закона о защите прав потребителей подпадают любые медицинские услуги, в том числе так называемые бесплатные (тот набор услуг, который гарантирует нам государство).


Некачественное оказание медицинских услуг — судебная практика


Некачественное оказание медицинских услуг — судебная практика (судебная практика адвоката Капитоновой И.А.) Председательствующего судьи: Бровчук Е.Н. при секретаре Жихровой Н.Д. рассмотрев в открытом (закрытом) судебном заседании исковое заявление СВГ к МЛПУ «Городская больница» о возмещении морального вреда в сумме 500 000 рублей за некачественное лечение Истец обратился в суд с иском к ответчику о взыскании 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного оказанными некачественно медицинскими услугами и 10000 рублей расходов, указывая на следующие обстоятельства:

Чиновников будут штрафовать за — некачественное предоставление госуслуг


Чиновников будут штрафовать за некачественное предоставление госуслуг Минэкономразвития хочет переломить ситуацию и уже подготовило законопроект, помогающий пожаловаться на некачественное предоставление госуслуги. О нем рассказывает корреспонденту
Чиновников будут штрафовать за - некачественное предоставление госуслуг
директор Департамента государственного регулирования в экономике Савва Витальевич Шипов.


Исковое заявление о возмещении вреда здоровью


Исковое заявление о возмещении вреда здоровью Факт заключения между Истцом и Ответчиком договора на оказание медицинской услуги подтверждается медицинской картой больного № ………. от «….» ………………. 20…. г. и квитанцией оплаты услуги № ………….

от «….» ………………. 20…. г. на сумму: «….» ……………….

20…. г. Истцу была проведена процедура (наименование и описание процедуры) которую выполнял работник Ответчика ………………………………………………………. Факт проведения процедуры подтверждается справкой № ………….


Некачественная услуга


Некачественная услуга. Встаем на защиту прав Большинство людей боится самостоятельно отстаивать свои нарушенные права, не верят в собственные силы. А для того, чтобы добиться справедливости нет необходимости обращаться куда-то или к кому-то, достаточно приложить небольшие усилия, немного терпения и самую малость специальных знаний.

Услуга — товар неодушевленный, никакими признаками не обладающий, действие, которое нельзя назвать созидающим что-либо.

Компенсация морального вреда: тенденции российской судебной практики


Компенсация морального вреда: тенденции российской судебной практики Закон, причем не только ГК РФ, но и иные нормативные правовые акты, предусматривает следующие основания для взыскания компенсации морального вреда: Однако обязательство по компенсации морального вреда, напоминает адвокат, партнер Коллегии адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» Анастасия Расторгуева , возникает не во всех случаях, а только при одновременном наличии следующих признаков: Страданий, то есть морального вреда как последствия нарушения личных неимущественных прав или посягательства на иные нематериальные блага.