Водительское удостоверение по паспорту

Водительское удостоверение или «права»


Оба документа заполнены на двух языках. Они имеют равную силу и могут использоваться как при управлении ТС как на территории России, так и за рубежом. В последнем случае российские права должны предъявляться вместе с международным ВУ . Начиная с 1 марта 2011 года, ГИБДД выдает права нового образца.

При этом «старые» водительские удостоверения остаются действительными, и их нужно будет менять по истечении срока действия.

Водительское удостоверение могут приравнять к паспорту


Официально принятый государством список удостоверений личности может пополниться «правами». Пока идея имеет статус лишь общественной инициативы, но уже получила благожелательные отзывы некоторых чиновников.

Петиция за придание водительскому удостоверению статуса удостоверения личности размещена на сайте Российской общественной инициативы. В петиции, в частности, отмечается, что еще в 2007 году Верховный суд признал «права» документом, содержащим все необходимые признаки и в теории могущим удостоверять личность и возраст гражданина страны.


Смогут ли водительские права полностью заменить паспорт


Предъявление водительских прав при покупке алкоголя могут сделать альтернативой паспорту с марта 2019 года. Об этом в эфире радиостанции «Москва FM» рассказал адвокат Тимур Маршани.

Рекомендуем прочесть:  Как оценить земли реакреации

Инициатива о приравнивании прав к удостоверению личности разместили на сайте Российской общественной инициативы. Пока основным документом, удостоверяющим личность, является паспорт.

Вместе с тем при покупке алкоголя сегодня можно предъявить загранпаспорт, временное удостоверение личности, военный билет, вид на жительство, разрешение на временное проживание или удостоверение беженца.

Где и как узнать номер водительского удостоверения по фамилии


Водительские права – обязательный атрибут абсолютно любого путешествия, начиная с поездки в соседний супермаркет и заканчивая туром за рубеж. Как и любой другой документ, они могут быть утеряны, подделаны, просто украдены.

В таком случае возникает ситуация, когда необходимо узнать номер водительского удостоверения по фамилии его владельца.

Как это сделать, важно знать каждому водителю.

Современное представляет собой пластиковую карту, размер которой составляет 54 на 86 сантиметров.

Как делается проверка водительских прав на действительность?


Проверка прав на действительность необходима при оформлении сделки купли-продажи авто, для «выяснения» личности принимаемого сотрудника со стороны работодателя или при оформлении ДТП по европротоколу.

Проверку водительского можно провести разными способами; главное, чтобы результат оказался достоверным, и вы в нем не сомневались. Начнем с самого простого способа.

Получение водительского удостоверения


удостоверение (удостоверение водителя, ВУ) – необходимый атрибут каждого автолюбителя и профессионала, желающего управлять транспортным средством на законных основаниях.

Водительское удостоверение выдается 2 видов: национальное (на срок 10 лет и действует на территории РФ) и международное (на срок не более 3х лет в зависимости от срока окончания действия российских прав). Последние изменения формата российских водительских документов действуют с 1 апреля 2014 года: изменился внешний вид оборотной стороны водительского – были добавлены новые категории и подкатегории, введена отметка о возможности управления транспортными средствами (ТС) с автоматической коробкой передач.


Нижегородцы смогут обменять русский паспорт и водительское удостоверение в МФЦ


Получить и обменять паспорт гражданина РФ, а кроме этого водительское удостоверение русского и интернационального образца с февраля 2019 г можно в многофункциональных центрах (МФЦ), проинформировали в государственно-правовом департаменте Нижегородской области. Об этом передает pr-служба губернатора и руководства региона.

Вместо данного он просто приходит в МФЦ, где его бесплатно фотографируют и направляют документы в ГИБДД, откуда уже приходит готовый документ.


Как проверить водительское удостоверение на лишение?


Водительское удостоверение — это важный документ, который подтверждает право человека на управление транспортом той или иной категории. Иногда может потребоваться проверка прав на лишение или на их подлинность.
  1. человек оставляет права в залог;
  2. при оформлении ДТП по европротоколу .
  3. вы принимаете нового водителя на работу;
  4. предъявляет их в качестве документа, подтверждающего личность, например при оформлении кредита;
Также иногда и сами водители хотят узнать действительны ли их права.