Водитель с места дтп скрылся

Водитель с места дтп скрылся


«25 сентября 2015 года на 4 км автодороге «Щучинск-Степняк» неустановленный водитель на автомашине серебристого цвета двигаясь в направлении г.Степняк, допустил наезд на пешехода,1968 года рождения. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия.

Водитель, испугавшись уголовной ответственности, скрылся в неизвестном направлении. При проведении оперативно-розыскных мероприятий по факту наезда на пешехода установлен и задержан 58-летний водитель автомашины «Toyota Rav-4» с имеющимися повреждениями. Данная автомашина поставлена на штраф-стоянку», — сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Возбуждено уголовное дело по ст.345 ч.3 УК РК «Нарушение Правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека».

Задержанный дал признательные показания. В настоящее время он находится под обязательством о явке.


Ответственность водителя за оставления места дорожно-транспортного происшествия


Правила дорожного движения, пункт 2.5 обязывают водителей в случае дорожно-транспортного происшествия: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.
Рекомендуем прочесть:  Боль в груди с право

Скрылся с места ДТП. Будут ли последствия?


На днях совершил очень глупый поступок, за который очень и очень стыдно.

На небольшой неохраняемой стоянке, которая соединяет различные проезды во дворы, сдавал задним ходом и ударил близстоящий автомобиль.

Осмотрелся быстренько по сторонам и решил все-таки скрыться -испугался. Но не удалось, так как увидели свидетели — парень с девушкой.

Начали махать, кричать, я остановился, понял, что влип.

Есть свидетель который запомнил номер машины.

ГИБДД спустя 2 месяца закрыло дело об АП, выдало справку о ДТП + постановление о прекращении дела об АП, в котором указан собственнык автомобиля.

Вы имеете поврежденную машину, повредили на даче когда сами в ворота въезжали.

Вы в сговоре со свидетелем выбрали жертву.

Свидетель этот назвал номер машины. Никаких доказательств гибдд не нашло и дело закрыло

Это все конечно условно, но проблему то поймите.

Вашу машину если кто и повредил то НЕИЗВЕСТНО КТО. К кому же иск? Можно конечно к владельцу этой машины, номер которой знаете. Но он скажет что дома спал и знать ничего не знает.

Вообще все идет к тому что чинить будете сами.

Когда иск подадите к произвольно выбранному человеку, то проиграете и заплатите ему еще и понесенные расходы на юриста


Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня.

За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.

Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Жуткая смерть на Окружной в Киеве: водитель скрылся с места ДТП


Утром 2 октября в Киеве произошла чудовищная авария на Окружной дороге.

Неподалеку от супермаркета «Край» водитель автомобиля Honda, предположительно CRV красного цвета, совершил наезд на женщину, которая переходила через дорогу в неположенном месте.

В результате наезда женщина, предположительно 50-55 лет, погибла мгновенно. От удара части ее головы разлетелись на 15 метров, сообщается на странице dtp.kiev.ua в Facebook.

«Обозреватель» обращается ко всем участникам дорожного движения!

Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения!