Виза на кипр для россиян 2019

Стоимость визы на Кипр для россиян в 2019 году


Курорты привлекают туристов со всего мира. Ежегодно здесь отдыхают до 600 тысяч россиян, поэтому вопрос: “сколько стоит виза на Кипр?” является актуальным. В основном, на этом острове отдыхают именно россияне, они помогают поддерживать туристический бизнес этой республики, поэтому процедура получения визы была существенно упрощена. Кипр – одно из лучших мест для отдыха, так как здесь встречаются два моря.



Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2019 году?

Тут всё зависит от того, с какой целью и на какой срок вы отправляетесь на остров Афродиты. Если говорить совсем просто, то при обычной двухнедельной поездке с туристическими целями можно оформить так называемую Pro-visa онлайн, это бесплатно и быстро, в течение суток. Но тут есть нюансы, например если ребенок все еще не имеет своего паспорта и вписан в родительский, а также если въезд в страну планируется через морской порт Лимассола или если заявителю требуется не однократная виза.



Информация в нашей статье актуальна для Республики – то есть южной части острова. Если вы собираетесь посещать или уже посещали Северный, въезжая в него морем или по воздуху – вам могут отказать в возможности въехать на Южный .

Южный Кипр на находится в Шенгенсой зоне, но если у вас есть активный шенген – вы можете посетить Кипр по нему, никакие дополнительные документы не нужны.

Нужна ли виза для отдыха на Кипре россиянам в 2019 году


Отдых – приятное время для любого, кто устал от работы, имеет возможность посвятить свободное время себе, посещению новых стран, общению с друзьями, купанию в море или обзору достопримечательностей.

Прежде чем отправиться в путешествие за границу, придется подготовить документы. Все больше жителей России устремляются к Средиземному морю, поэтому они заранее узнают, нужна ли виза на Кипр для россиян в 2019 году, как ее оформить, какую цену она имеет.

Виза на Кипр для россиян в 2019 году


Виза на Кипр для россиян в 2019 году по-прежнему нужна.

Визы бывают обычные туристические (национальные), электронные (про-виза) и транзитные. Получить визу на Кипр россиянам довольно легко — к российским туристам в республике относятся лояльно.

Кроме того, на Кипр можно въехать по Шенгенской визе, что очень удобно. Туры на по лучшим ценам можно искать на сервисах Травелата и Level.Travel — они сравнивают предложения 120 туроператоров и поэтому способны найти лучший вариант.

Хочу уехать за границу


Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища Египта или жаркие острова в океане.

Многие после этого хотят получить вида на жительство на Кипре.

чтобы жить в этой сказочной стране постоянно.

Но сначала для хорошего путешествия важно правильно подготовиться.

Нужна ли виза на в 2019 году, как быстро и легко оформить ее самостоятельно, что нужно знать о поездках на этот остров – все это интересует в первую очередь многих людей, которые любят путешествовать без помощи турагентств.



Как же всё-таки великолепен остров Кипр! Ведь он дарит своим посетителям всё самое нужное для качественного отдыха: от изумительных пляжей и запоминающихся видов до красивых городов с загадочной архитектурой древних времён.

Немыслимое количество людей, которые хоть раз побывали в этом роскошнейшем месте на Земле, желают остаться там навсегда, оформив документы на постоянное место жительства.

Кипр: оформление визы для россиян в 2019 году


Республика является действительным членом Европейского Союза, однако она не входит в зону действия Шенгенского соглашения.

Поэтому виза на Кипр для россиян в 2019 году необходима для самой возможности посещения этого государства. Получить документ можно двумя способами – через интернет и через Консульский отдел Посольства Республики Кипр в городе Москва или Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге.


Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2019 году, цена и сроки


Безусловно на данный момент, гражданам РФ обязательна процедура получения визы на Кипр, на визу на Кипр требуется минимальный объем документов, и сама система ее получения для российских граждан стала намного проще. Если ваш туризм подразумевает отдых или работу в южной части государства, то вы должны оформить визу на себя и на всех остальных членов семьи (если запланировано семейное путешествие).

Провиза и виза на Кипр


Виза на Кипр нужна для россиян, украинцев, белорусов и жителей других стран СНГ.

Единственное исключение — если у вас есть шенгенская виза, то можете посетить по ней остров, но при некоторых условиях, которые будут озвучены ниже.

В этой статье будут описаны все визовые формальности для Южного (греческого), поскольку для посещения Северной (турецкой) части острова виза не нужна – ни по прилету в аэропорт Эрджан, ни при пересечении границы с южной части.