Вид на жительство от апреля 2020 резидент или нерезидент

Российские пенсионеры за рубежом останутся без единовременной выплаты


По внесённому в Госдуму РФ законопроекту, российские пенсионеры за рубежом не смогут претендовать на единовременную выплату в 5 тысяч рублей. Конкретная цифра тех, кто получает российскую пенсию и проживает за пределами РФ, составляет, по данным Пенсионного фонда, более 288 тысяч человек. О подробностях предложения властей РФ, а также о том, что могут ожидать российские пенсионеры за рубежом, читайте в данном материале Портала «Швейцария Деловая».


Валютные резиденты России: кто они?


В этой статье я затрону некоторые аспекты валютного законодательства РФ, которые могут касаться российских граждан, проживающих в иностранных государствах. Статья получилась настолько не оптимистичной, что я очень долго не могла её дописать. Всё пыталась найти пути наиболее безболезненного посещения родины.

Тема эта запутанная и неоднозначная, и порой после её изучения порой остаётся больше вопросов, чем ответов.


Вид на жительство от апреля 2020 резидент или нерезидент


Живущие за границей россияне часто не следят за изменениями налогового и валютного законодательства на исторической родине, и это напрасно. Ведь уже сейчас они обязаны информировать госорганы о своих видах на жительство, показывать движения на банковских счетах и вести корпоративный учет. О том, как правильно это делать, «Пражскому телеграфу» рассказала директор службы поддержки русскоязычных клиентов в Центральной Европе аудиторской компании Deloitte Светлана Фёдорова.

В отношении физических лиц в России действует следующий принцип.

Что ждет Францию после выборов


На публикацию от 7 ноября 2020 г.
«Разъяснение налоговых органов РФ по вопросу о декларации иностранных счетов в РФ и налоговом резидентстве»
пришел комментарий, который из-за его масштабности «Русский очевидец» предпочел выделить в отдельную статью.

Нужно отметить удивительный талант налоговиков давать свои разъяснения таким образом, причем в издании напрямую заинтересованном в ответе аудитории, который немедленно создает новые вопросы.


Валютный резидент и его обязательства


Многим знакомо понятие налоговый резидент РФ.

Им признаётся лицо, которое фактически находится на территории России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (немного больше 6 месяцев). Налоговое резидентство никак не связано с гражданством.

Данное понятие введено законом для определения степени налогового обязательства лица перед государством. Налоговые резиденты подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) по всем полученным ими доходам, независимо от их источника.


Визовый режим и вид на жительство в Испании


Как долго можно находиться в Испании при покупке недвижимости и как оформить въездную визу для приобретения жилья? Имеете ли вы право работать в стране?

Каковы условия получения «золотой визы»? Об этих и других тонкостях мы узнаете из материала Prian.ru.

Покупка недвижимости на любую сумму в Испании предоставляет визовые льготы. А именно – шенгенскую мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодии или до 180 дней в году.


Кто признается резидентом — РФ? Кто — признается — нерезидентом — РФ?


а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства; б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане

Иностранцы, купившие в Латвии недвижимость как физические лица и получившие разрешение на временный вид на жительство (TUA), очень часто задаются одним и тем же вопросом: стали ли они таким образом резидентами Латвии?

Нужно ли им платить налоги в Латвии и какие это налоги? Отвечаем! Иностранцы, купившие в Латвии недвижимость как физические лица и получившие разрешение на временный вид на жительство (TUA), очень часто задаются одним и тем же вопросом: стали ли они таким образом резидентами Латвии? Нужно ли им платить налоги в Латвии и какие это налоги?

Отвечаем! Напомним, что нерезиденты платят налоги в Латвии только за доходы, полученные в нашей стране, ее территориальных водах и воздушном пространстве, а также другие налоги в соответствии с конкретными налоговыми законами (например, налог на добавленную стоимость).

Ассоциация Налогоплательщиков Казахстана


Нерезидент с видом на жительство в РК заключает ИТД с ТОО(резидент РК).

Имеются несколько спорных вопросов. 1. В целях налогообложения для определения резиденства работника, мы руководствуемся статьей 189,190 Налогового кодекса. Но по ст. 189 НК РК работник не подпадает одновременно под все 3 критерии «Центр жизненных интересов», в связи с отсутствием недвижимого имущества на праве собственника на территории РК, что автоматически переводит его в статус нерезидента.