В каких ситуация я должен передавать полис осаго

Когда и в каких случаях нужно показывать страховой полис инспектору ГАИ


На просторах интернета постоянно ведутся споры о том, обязан ли показывать страховку водитель сотруднику полиции (так как помним, что ГАИ у нас в стране уже нет). В правилах дорожного движения говорится, что водитель обязан предоставить страховой полис ОСАГО по требованию полицейского, но не говорится, в каких именно ситуациях полиция имеет право требовать показать полис. Для того, чтобы в этом разобраться, все что нужно сделать – это открыть Закон Украины о страховании ОСАГО, где подробно и четко изложено, в каких случаях водителем в обязательном порядке предоставляется страховой полис ОСАГО и в каких случаях полиция имеет право требовать его предъявить.


В каких ситуация я должен передавать полис осаго


Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись (п.25 Административного регламента, ч.1 ст.8 закона «О полиции») Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела (ч. 1 ст.26.2 КоАП РФ)
Рекомендуем прочесть:  Нанесение вреда имуществу статья

Вас остановил инспектор ДПС


Что делать, если вас останавливает на дороге инспектор ДПС, а вы не согласны с его требованием?

Где инспектор ДПС может остановить ваш автомобиль, и на каких основаниях?

Безосновательная остановка вашего транспортного средства — это нарушение ваших водительских прав. Поэтому инструкторы по вождению расскажут вам, как нужно вести себя в такой ситуации, чтобы отстаивать свои права и самим не нарушать закон.



Придя в страховую компанию для продления ОСАГО, клиент неожиданно для себя узнает, что бланков полисов ОСАГО у компании нет, но если он дополнительно застрахует, конечно же, добровольно, свою жизнь или, например, квартиру, то полис немедленно найдётся, и он довольный и счастливый уйдёт застрахованный с ног до головы. Изобретательность страховых компаний не знает предела, и тот факт, что страховщики начали вместе с продажей полиса ОСАГО навязывать продажу полиса страхования жизни или имущества, уже давно вызывает возмущение всех автовладельцев.

Поддельный полис ОСАГО


В этой ситуации можно двигаться двумя вариантами: 1.

Взыскать ущерб со страховой виновника аварии. Если у виновника аварии есть полис осаго и квитанция, свидетельствующая об оплате им страховой премии (взноса за страхование), при этом дтп произошло во время срока действия полиса осаго — то однозначно платит его страховая.

Их доводы «что он у них не числиться как застрахованный» Вас никак не волнуют: это их проблема разбираться в своей системе учета и контроля, главное что у него есть не поддельный, а настоящий и оплаченный полис осаго. 2.

Правила и техника общения с ГИБДД или что делать, если вас остановил инспектор ГИБДД


Умение находить общий язык с инспектором ГИБДД в тандеме с соблюдением правил дорожного движения можно в некотором роде назвать искусством.

Автовладельцам, пользующимся своими транспортными средствами ежедневно, будет очень полезно овладеть этим искусством, так как от неприятных сюрпризов на дороге никто не застрахован. Данная статья представляет собой что-то вроде алгоритма действий для водителя, которого остановил на дороге инспектор ГИБДД.


Проверка полиса ГО «просто так» – незаконна


В своих материалах, «Дорожный контроль» уже поднимал проблему проверки сотрудниками ГАИ страхового полиса.

Эта тема вызвала острую дискуссию среди водителей.

Часть автомобилистов уверена, что Госавтоинспектор имеет полное право требовать у водителя полис ГО в любое время, когда это ему захочется. Но это не так. Украинское законодательство очень запутанно, и очевидно, что большая часть граждан, абсолютно не понимает, как оно работает.

Cогласно ст. 21.2 ЗУ Об обязательном страховании…, работники ГИБДД имеют право требовать у вас предъявить страховой полис ГО только в случае составления на вас протокола об административном нарушении, либо при оформлении материалов ДТП.

Нужно ли предъявлять страховой полис?

Напомним, согласно ПДД, каждый водитель в обязательном порядке должен быть застрахован и иметь при себе договор ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Согласно п.