Увольнение по собственному желанию статья кзот

Увольнение по собственному желанию


  • — Сроки увольнения.
  • -Своевременный расчет и получение компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска.
  • -Своевременное получение на руки трудовой книжки.
Работник при увольнении по собственному желанию имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, по собственной инициативе, т.е.

Увольнение по собственному желанию в указанный работником строк


Дорогие друзья, сегодня решил рассказать о том, как правильно провести увольнение по собственному желанию.

Расторжение трудового договора является деликатным вопросом для многих работников. Увольнение по собственному желанию может иметь разные причины.

Например, предложили лучшие условия работы на другой фирме, не выплачивают заработную плату, ненормированный рабочий график. У каждого причина может быть своя.

Увольнение по собственному желанию согласно ТК РФ


Как производится увольнение по собственному желанию по ТК РФ?

Если вы не знаете, что необходимо сделать, чтобы совершить эту процедуру, наша статья поможет вам сориентироваться. В своде законов о труде и отдыхе есть глава 13, в которой собраны все случаи, на основании которых можно прекратить рабочие отношения: по инициативе работника, по инициативе работодателя и по независящим от них обоих обстоятельствам.

Трудовой кодекс РФ


§ 1.

Статья 80 ТК предоставляет право работнику по его инициативе в любое время расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если ТК или иным федеральным законом не установлен иной срок.

Рекомендуем прочесть:  Решение о ликвидации оао

Необходимо знать, что течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Трудовой кодекс ( ст 80 ТК РФ 2015 ) Статья 80


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.


Увольнение по собственному желанию статья кзот


Конечно, увольнение с работы по собственному желанию (или по инициативе работника) предусматривает письменное предупреждение руководителя (подача заявления на увольнение) о своем намерении за две недели. То есть, предусматривает обязательную отработку в двух-недельный срок.

Это обусловлено тем, что руководитель за этот период должен найти нового сотрудника и назначить его к месту работы.

Рекомендуем прочесть:  Мировые биржи криптовалют



Не редки случаи, когда ситуация на рабочем месте складывается так, что работника вынуждают написать заявление « по собственному желанию », случаются и угрозы работодателя — « увольнение по статье », в случае, если работник не уволится по собственной инициативе. Основная масса работающего населения Украины чаще всего даже не задумывается о том, правомерно ли такое требование работодателя.



Первое, что стоит отметить, — уволиться по собственному желанию вы можете тогда, когда работаете по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок. Те же, кто трудится по срочному договору или контракту, как правило, расстаются с работодателем не «по собственному желанию» (статья 38 КЗоТ), а «по соглашению сторон» (статья 36 КЗоТ), то есть по обоюдному согласию. Вообще-то закон молчит о том, куда и кому нести заявление об увольнении по собственному желанию: в отдел кадров, непосредственному начальнику или директору — в каждой компании могут быть свои правила.


Не спешите увольняться «по собственному желанию»


«Комсомолка» попросила экспертов прокомментировать самые распространенные ситуации и подсказать, как грамотно и без эмоций себя в них вести.

В фирме, где я работаю более 5 лет, массовые сокращения.

Работодатель аргументирует это просто: денег нет. Причем увольняют людей «с сегодня на сегодня» — просто ставят перед фактом: мол, ты тут больше не работаешь. В лучшем случае сотруднику позволяют доработать до конца ближайшего месяца.