Уволить председателя профкома или его зама

Главреда «Спорт-Экспресса» уволили после создания профсоюза


Кузнецов узнал об увольнении из документа, вывешенного на доске объявлений в редакции, но руководство издания пока не разговаривало с ним об этом решении. Гендиректор «Спорт-Экспресса» Сергей Новиков заявил изданию, что исполняющим обязанности главреда назначен Максим Максимов, до этого руководивший отделом футбола.

Новиков не назвал причину случившегося. Как сообщает РБК, помимо главного редактора уволены его первый заместитель Борис Левин, а также двое заместителей Владимир Гескин и Сергей Родиченко.

Увольнение по сокращению штатов председателя профсоюзной организации


Уважаемая Маргарита.

В соответствии со ст.25 ФЗ

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»
от 12.01.1996 г.

№ 10-ФЗ увольнение по инициативе работодателя руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается в порядке, предусмотренном ТК РФ.

Уволить председателя профкома или его зама


В 2005 году Александра перевели на завод в Красноярск, где он приступил к работе на складе в должности специалиста по учету готовой продукции.

Александр взял ипотечный кредит на квартиру в Красноярске, обзавелся семьей, в 2009 году у него родился ребенок.

В мае 2008 года ему было присуждено звание лучшего работника склада готовой продукции. Но Александр оказался не только отличным работником, но и неравнодушным человеком.


Норма Трудового кодекса о защите профсоюзных лидеров от увольнения приведена в соответствие с позицией Конституционного Суда РФ


28 июня 2014 года Президент Российской Федерации подписал закон о внесении изменений в ст.374 Трудового кодекса РФ.

Изменения касаются гарантий, предоставляемых руководителям выборных профсоюзных органов и их заместителям при увольнении.

Многие помнят, что в ТК РФ первоначально была воспроизведена норма КЗоТ о необходимости для увольнения профлидеров за неоднократное неисполнение трудовой дисциплины (по п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ) получать согласие вышестоящего выборного профсоюзного органа.

27.12.2020 Вопрос: Здравствуйте, с наступающим всех с новым годом. У меня такая ситуация в октябре 2020 года подавали список на отпуск на 2020 год.

Рекомендуем прочесть:  Знак осторожно дети

Инструктор мены поставил на 2020 год на июнь. Сейчас отдел кадров положил приказ за подписью начальника депо то что мне идти в отпуск в ноябре!

Я подошёл к начальнику отделов кадров она мне объяснила так. я стою на закатке на машиниста и за этого что у меня вроде как будет смена должностей т из за этого они мне само произвольно поставили в ноябре.

Столкнувшись с необходимостью выплачивать сотрудникам при сокращении выходное пособие, некоторые компании стали использовать в качестве основания для увольнения такую процедуру, как аттестация персонала.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае

«несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации»
.