Устроился на работу когда первый аванс

Бесплатный доступ на 3 дня!


В какие сроки должна быть выплачена заработная плата работникам, принятым в первой или второй половине месяца, если правилами внутреннего трудового распорядка установлены конкретные даты выплаты? В правилах внутреннего трудового распорядка установлены дни выплаты заработной платы: 28-го числа текущего месяца – аванс за первую половину месяца, 13-го числа месяца, следующего за текущим, – оставшаяся часть заработной платы.

Выплата зарплаты


Впервые столкнулся с классической формой выплаты зарплаты: 2 раза в месяц, 10 и 25 числа. Вроде бы в большинстве организаций так устроено, но я такой формой выплаты имею дело впервые.

Я вышел на работу 28 июля, мне сказали что 10 августа, дадут зп только за 4 июльских дня (28, 29, 30, 31), а 25 августа за первые 2 недели августа (соотственно 1-14).

То есть 25 числа будет почти месяц как я работаю, но получу оплату только за 18 дней, 11 дней просто выпали в воздух?

Дальше уже 10 сентября мне будут платить за дни с 15 августа и так далее но эти 11 дней так и будут всегда выпадать.

Migrant RU


С 1 мая 2015 г. студенты дневной формы обучения, независимо от того, что у них есть: разрешение на временное проживание или виза, могут работать на территории Польши, не получая разрешение на работу в период действия их документа на проживание (визы или вида на жительство).

Ранее это касалось исключительно студентов дневной формы обучения, которые имеют вид на жительство, выданное на данном основании.

Первый отпуск после устройства на работу


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.


Отпуск беременным перед декретом


Женщина может воспользоваться своим правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска перед декретом (отпуском по беременности и родам) или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, если данный отпуск ею не был использован.

Данный отпуск оформляется по желанию женщины на основании её письменного заявления и предоставляется независимо от стажа работы (даже если она работает менее 6 месяцев) у данного работодателя и может быть использован полностью (28 календарных дней).

Штраф за невыплату заработной платы


Законом предусмотрен штраф за невыплату заработной платы, назначаемый по итогам административного или уголовного судебного процесса. Размеры штрафов указаны в статьях 5.27 КоАПП (административный) и 145.1 УК РФ (уголовный).

Кроме того, согласно статье 236 Трудового кодекса, работодатель отвечает «рублем» за невыплаченный аванс и несоблюдение графика платежей работникам за каждый день просрочки.

Устроился на работу когда первый аванс


В соотетствии с ТК РФ, з/п выплачивается два раза в месяц.

Перву часть з/п принято называть авансом. Вопросы: 1. Вам выплачивается аванс? 2. Как Вы думаете, чем регулируется размер аванса?

3. Исходя из чего, определяется размер аванса у Вас? 1. У нас аванса, в привычном понимании этого термина, нет.

Исторически так сложитлось и унаследовано нами от материнской организации то, что заработная плата выплачивается двумя частями, в середине и в конце месяца.

Сроки выплаты заработной платы


Заработная плата должна выплачиваться работникам не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Допускается установление иных сроков выплаты заработной платы федеральным законом (для отдельных категорий работников).

Правило ст. 136 ТК РФ является обязательным. Поэтому ни заявления работников, написанные по просьбе работодателя, о выплате заработной платы один раз в месяц, ни подобные условия, внесенные в трудовые договоры, не дают работодателю права для нарушения трудового законодательства.

Устроился на работу не с первого числа — получишь минимальный больничный


Новое положение* о выплате больничных, где прописаны изменившиеся правила их расчета, вступило в силу в прошлом месяце.

Напомним основные моменты. Во-первых, теперь в размере 80% среднедневного заработка вам заплатят не за первые шесть дней, проведенные на больничном, а за первые двенадцать. Во-вторых, отныне больничные платят не за рабочие дни, а за календарные. В-третьих, для расчета среднедневной зарплаты заработок берется за последние шесть месяцев, а не за последние два.