Употребление наркотиков на душу населения

Список стран папиросным потреблением на душу


Сигареты выкурились более чем 1.1 миллиардами человек. В то время как курение показателей выровнялось или уменьшилось в развитых странах. в табаке развивающихся стран.

потребление продолжает повышаться при уровне приблизительно 3.4 % в год. [ 1 ]

В Австралии уровень курения в состоянии упадка, с числами от 2004-5 показов 23 % населения, чтобы быть текущими курильщиками, снижением 2 % по сравнению с 1995. Среди местного населения уровень намного выше, с 51 % мужчин, и 49 % женщин сообщили о том, чтобы быть текущими ежедневными курильщиками.

Молодые совершеннолетние — наиболее вероятная возрастная группа, чтобы курить, с отмеченным снижением в курении показателей с увеличивающимся возрастом.

Распространенность курения сильно связана с социально-экономическим неудобством, с по двойному уровень в самой находящейся в невыгодном положении квинтили населения по сравнению с наименее. [ 4 ]


Высокий уровень потребления алкоголя на душу населения обязан в первую


Высокий уровень потребления алкоголя на душу населения обязан в первую очередь российским мужчинам, потребляющим в 7-9 раз больше чистого алкоголя, чем женщины.

«Влияние алкоголя» — Алкоголизм делает больше опустошения, чем три исторических бича: голод, чума, войны. Необычные свойства забродивших напитков ( молоко, сок, мед) человек познал еще в глубокой древности.

Багмут А. ученица 9а.

Употребление наркотиков на душу населения


Агентство France Presse сообщает, что согласно данным в публикации последнего номера научного журнала The Lancet, около 4% взрослого населения нашей планеты периодически употребляют марихуану, даже несмотря на то, что это запрещено в большинстве стран, кроме того медики доказали, что именно марихуана является наиболее угнетающим для здоровья препаратом из всех «легких» наркотиков. В статье приводятся данные из отчета Управления ООН по наркотикам и преступности.

Потребление алкоголя по странам


Принято считать, что в нашей стране только и делают, что пьют.

По правде говоря, ни один русский человек не должен оставаться равнодушным к подобным стереотипам. Особенно если учесть тот факт, что наша страна стоит далеко не первой в списке потребления алкогольной продукции.

Пьют все, правда не везде это проходит с таким размахом, как в нашей стране. Норма потребления алкоголя также известна далеко не всем гражданам других государств. Потребление алкоголя по странам вопрос очень интересный, но сложный.


Употребление алкоголя и курение в мире на душу населения


Наверное, каждый человек знает, что вредные привычки могут нанести серьезный вред здоровью и привести к развитию различных патологических состояний. Однако мало кто примеряет сухие статистические данные к себе, своим близким людям и окружающим. Многие из нас даже не представляют, насколько глобальным является масштаб алкогольной и никотиновой зависимости в мире.

Мировое сообщество неоднократно проводило исследования направленные на подсчет рейтинга государств по уровню подверженности этим зависимостям.

Пагубные пристрастия, такие как алкоголизм, табакокурение и употребление наркотиков, считаются ключевыми факторами, ведущими к росту заболеваемости и преждевременной смерти. И ежегодно количество людей, страдающих от употребления психоактивных веществ или других форм зависимости, растет.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Addiction .

5% всего взрослого населения земли страдает от алкогольной зависимости и 20% — от табачной.

Факты и цифры


По оценкам международных экспертов в мире насчитывается 62 млн. алкоголизированных. Реальная цифра алкоголиков в России сейчас составляет, по данным член-корр.

РАМН Н.З.Герасименко, 20 млн. человек. Это почти каждый 7-й житель страны. До 50-ти % населения России алкоголизированы.

В 1998 году употребление в год чистого алкоголя на душу населения в России превысило 15 литров.

Эксперты ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) считают, что превышение данного показателя выше 8 литров уже угрожает нации и её генофонду.


Главная страница » За рубежом » Уровни потребления наркотиков в городах покажут ст.


Исследовательский подход, основанный на анализе проб сточных вод, дает очень точное представление об общем объеме потребления наркотиков в данном месте Обычно основой для выработки эффективной политики по профилактике наркозависимости служат популяционные обследования употребления наркотиков и опросы отдельных категорий населения (обычно это завсегдатаи развлекательных мероприятий, наркоманы и общая популяция).