Ук статья 231

Статья 231. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры


наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Примечание. Крупный и особо крупный размеры культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для целей настоящей статьи утверждаются Правительством Российской Федерации.

Посетители юридической консультации задали 1951 вопрос по теме «231 статья ук рф».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Произошло ДТП с участием пьяного водителя (его вина) и меня.

Моя машина восстановлению не подлежит, т.е.

ущерб большой. У меня переломы лодыжек и таранных костей со смещением на обеих ногах, т.е.

Федеральный закон от 19 мая 2010 года № 87-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» принят Парламентом, подписан Президентом и 21 мая 2010 года опубликован в «Российской газете» Выращивание конопли в РФ «Марихуана это тюрьма» Административная ответственность История запрета История запрета в США История запрета в СССР Вред конопли Вес конопли.


Комментарий к статье 231 УК РФ


1. Предметом преступления при посеве или выращивании являются запрещенные к возделыванию растения, содержащие наркотические вещества.

В соответствии со ст. 18 Федерального закона

«О наркотических средствах и психотропных веществах»
на территории РФ запрещается культивирование опийного мака, кокаинового куста, а также в целях незаконного потребления или использования в незаконном обороте наркотических средств конопли.

Уголовная ответственность за выращивание конопли


Недавно попал в одну неприятную историю. Хотя виноват, конечно, сам. У себя дома я выращивал 5 кустов конопли.

Данной коноплей я угощал своего (уже бывшего) друга. Угощал безвозмездно — не продавал.

У него осталось не более 2 граммов наркотика, которые он сдал в милицию и сказал, что купил у меня. В свидетели записана его жена, которая, однако, факта сбыта не могла видеть. Еще он говорит, что у него есть какая-то аудиозапись.



Я позволю себе выписать один интересный пост от тов.

Olson. а именно fpost1844742.html#p1844742 в отдельную тему дабы ликвидировать разночтения и разногласия. Пост интересен тем, что в нём, возможно, впервые публикуется 231 статья УК в новой редакции.

Суть изменений, это всего два слова, подчёркнуты. 5 мая 2010г Госдума в третьем чтении приняла Закон:

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»
.


Статья 228 ук рб. Контрабанда


Перемещение в крупном размере через таможенную границу Республики Беларусь товаров и ценностей, запрещенных или ограниченных к такому перемещению, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов или средств идентификации, либо сопряженное с недекларированием или заведомо недостоверным декларированием,

Примечание. Контрабанда в части первой настоящей статьи признается совершенной в крупном размере, если стоимость перемещаемых одним лицом или группой лиц товаров и ценностей превышает в две тысячи раз размер базовой величины, установленный на день совершения преступления.



1 ответ. Москва Просмотрен 154 раза. Задан 2011-12-29 09:48:14 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Если одно и тоже преступление предусмотрено как коап, так и ук рф, будут судить по обеим статьям? пример внутри — Если одно и тоже преступление предусмотрено как коап, так и ук рф, будут судить по обеим статьям?

пример внутри. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 214 раз. Задан 2011-08-15 14:56:33 +0400 в тематике «Другие вопросы» Законный статус конопли.

Статья 231 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ.

Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры


Статья 231 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.