Ук статья 109

Статья 109 УК РФ!


2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а равно причинение смерти по неосторожности двум или более лицам — наказывается ограничением свободы на до пяти лет либо лишением свободы на тот же с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

да, немного вырвано из контекста,но это с той лишь целью чтобы было понятней.

Уголовный кодекс Российской Федерации


Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию.

В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

Уголовный кодекс действует с 1997 года, и в него регулярно вносятся изменения и дополнения, устанавливающие новые виды ответственности или уточняющие уже имеющиеся в кодексе.


Статья 109 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Причинение смерти по неосторожности


наказывается исправительными работами на до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Рекомендуем прочесть:  Петух своими руками на новый год

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

1. Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, — 2.

Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, —

Посетители юридической консультации задали 1967 вопросов по теме «Статья 109 ук рф».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Подскажите, пожалуйста, ст 161 в особо крупном размере УК РФ: если это особо тяжкое.

то по УДО идет больше, чем 2/3? Осудили на 3 года. Может ли выйти через 1,5?

Рекомендуем прочесть:  Права аренды земли



наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

наказывается ограничением свободы на до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на до трех лет или без такового.

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Статья 109. РБ УК РК Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны


Статья 113.

Принуждение к изъятию или незаконное изъятие органов и тканей человека 1. Принуждение к изъятию или незаконное изъятие органов и тканей человека для трансплантации либо иного использования, а равно совершение незаконных сделок в отношении органов и тканей человека — наказываются лишением свободы на до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на до трех лет или без такового.