Уголовный кодекс статья 103

Статья 103


1. Собирание доказательств производится в процессе разрешения заявлений и сообщений о преступлении, ускоренного производства, дознания, предварительного следствия и судебного разбирательства путем проведения допросов, очных ставок, предъявления для опознания, выемки, обысков, осмотров, следственных экспериментов, производства экспертиз и других процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом.

Комментарий к СТ 103 УПК РФ


1.

Личное поручительство обеспечивает надлежащее поведение обвиняемого и подозреваемого, в том числе пресекает сокрытие этих лиц и продолжение ими преступной деятельности (о содержании надлежащего поведения см. ком. к ст. 102). При личном поручительстве обвиняемый вправе покидать место своего жительства или пребывания без разрешения следователя, дознавателя или суда.

2. Для избрания личного поручительства необходимо наличие оснований, условий, мотивов и вынесение соответствующего постановления или определения (ст. ст. 97, 99, 101 УПК)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 103 УК РФ


Поскольку органами предварительного расследования Шехову было предъявлено обвинение по п.

«к, н» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а, к, н» ч. 2 ст. 105 УК РФ, с учетом того, что ранее он был осужден по ст. 103 УК РФ государственный обвинитель, излагая сущность предъявленного Шехову обвинения, правомерно упомянул о наличии у него судимости за убийство.

Кроме того, вопреки доводам жалобы осужденного.

Рекомендуем прочесть:  Расписка для опеки

Уголовный кодекс статья 103


В словаре расшифровываются, объясняются, комментируются аббревиатуры, непонятные слова и выражения (в словаре выделены курсивом), встречающиеся в тексте книг серии » Уголовная Россия.

Тюрьмы и лагеря

«, вып. 1-3. Слова из тюремного жаргона (или имеющие в тюремном жаргоне иной, чем в общеразговорном русском языке, смысл) отмечены буквой «
т», профессионального жаргона сотрудников ИТУ. буквой «с», официальные термины и аббревиатуры — буквой «о».



В случае излечения лица, у которого психическое расстройство наступило после совершения преступления, при назначении наказания или возобновлении его исполнения время, в течение которого к лицу применялось принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, засчитывается в срок наказания из расчета один день пребывания в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, за один день лишения свободы.

Уголовный Кодекс Республики БеларусьСтатья 103


1.

Изменение и прекращение применения к лицам, страдающим психическими расстройствами (заболеваниями), принудительных мер безопасности и лечения осуществляются судом на основании заключения врачебно-консультационной комиссии врачей-специалистов в области оказания психиатрической помощи.

2. Лица, страдающие психическими расстройствами (заболеваниями), к которым по решению суда применяются принудительные меры безопасности и лечения, должны не реже одного раза в шесть месяцев подвергаться освидетельствованию врачебно-консультационной комиссией врачей-специалистов в области оказания психиатрической помощи для решения вопроса относительно возможности прекращения судом применения принудительных мер безопасности и лечения или изменения их вида.

Рекомендуем прочесть:  Профессиональная мораль юриста

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года


в) лица в связи с выполнением им своего служебного либо общественного долга или его близких родственников, а также иных лиц, убийство которых совершено с целью воспрепятствовать законной деятельности указанного должностного лица; (в ред.

Законов РФ от 18.02.93 N 4510-1, от 29.04.93 N 4901-1, Федерального закона от 24.04.95 N 61-ФЗ -Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1993, N 10, ст.

360; N 22, ст.

Принудительные меры медицинского характера


1. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, может быть назначено при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, если характер психического расстройства лица требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.



В случае излечения лица, у которого психическое расстройство наступило после совершения преступления, при назначении наказания или возобновлении его исполнения время, в течение которого к лицу применялось принудительное лечение в психиатрическом стационаре, засчитывается в срок наказания из расчета один день пребывания в психиатрическом стационаре за один день лишения свободы. Положения комментируемой статьи распространяются на лиц, у которых расстройство психической деятельности наступило после совершения ими преступления.